Составляющие порционной закуски «Оливье» такие же, как и в традиционном салате, но благодаря особой нарезке и оформлению, блюдо выглядит необычно и весьма интригующе.
Ингредиенты
- несколько картофелин
- 2 вареных яйца
- 1 морковь
- 3-4 соленых или маринованных огурца
- 150 г ветчины
- кусочек отварного куриного филе
- зеленый лук
- зубочистки или коктейльные шпажки
Способ приготовления
- Картофель и морковь сварите на пару. Обязательное условие для этой закуски – овощи не должны быть переваренными, иначе они будут крошиться при нарезке. Нарежьте соленые или маринованные огурцы тонкими ломтиками по всей длине огурца (огурцы должны быть длинными). Положите на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Нарежьте ветчину брусочками высотой 5-6 см, шириной 1 см. По высоте брусочки должны быть немного больше, чем ширина ломтиков огурца (чтобы из огурцов начинку было видно).
- Яйца отварите вкрутую, нарежьте кружочками и затем каждый кружочек разрежьте пополам.
- Вареную морковь очистите. Разрежьте вдоль, потом нарезайте брусочками такой же ширины и высоты, как и ветчину.
- Картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками или брусочками.
- На ломтик огурца положите ветчину, яйцо, морковь, картофель и несколько перышек зеленого лука.
- Сверните рулетом и скрепите зубочисткой или коктейльной шпажкой с одним зубчиком. На кончик зубочистки можно нанизать кусочек моркови или яичного белка.
- Когда все рулеты будут готовы, поместите их на плоское блюдо. Майонез лучше подавать отдельно, в небольших пиалках или соусниках.
Приятного застолья!
Нет комментариев