Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Салат с тушеной морковью
Салаты 0

Салат из тушеной моркови

19/08/2015

 

Для посиделок с подружками — теплый салат c тушеной морковью. Главное требование — оранжевые корнеплоды выбираем молодые, сочные, без изъянов. Всего несколько нехитрых манипуляций и под неспешную беседу можно наслаждаться вкусным сладко-пряным миксом.

Ингредиенты

  • молодая морковь — 3-5 шт.;
  • тимьян — 5-6 веток;
  • мед (цветочный) — 2 ст. л.;
  • моцарелла — 50 г;
  • оливковое, сливочное масло — по 20 г;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • тыквенные семечки — 2 ст. л.;
  • соль, перец.Ингредиенты для теплого салата из моркови

Приготовление салата из тушеной моркови

  1. Тщательно промываем морковку, освобождаем от верхней кожицы, высушиваем, делим длинными брусками.Шаг 1
  2. Посыпаем морковную нарезку листьями пряного тимьяна (подходит как сухой, так и свежий), солью, измельченным черным перцем.Шаг 2
  3. На сковороде прогреваем два вида масла, бросаем раздавленные чесночные зубцы (можно не очищать от шелухи) — растапливаем сливочное масло, ароматизируем чесноком около минуты.Шаг 3
  4. Загружаем сырую морковь — обжариваем примерно 1-1,5 минуты, поддерживаем умеренную температуру.Шаг 4
  5. К размягченному овощу вливаем ароматный натуральный мед, перемешиваем, покрывая каждый кусок.Шаг 5
  6. Доводим до активного кипения, карамелизируем полминуты при том же нагреве.Шаг 6
  7. Перекладываем карамелизированную морковную соломку в промасленную жаропрочную емкость.Шаг 5
  8. Добавляем куски плавкой моцареллы — на 5-7 минут ставим в раскаленную до 200 градусов духовку.Шаг 5
  9. Посыпаем горячую закуску измельченными семечками тыквы. Для усиления аромата не забываем семечки подсушить на чистой сковороде или в печи (без масла).Шаг 5
  10. Этот теплый салат из тушеной моркови подаем самостоятельно — как отдельное блюдо.Шаг 5

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Овощи, приготовленные на сковороде вокПищевая энциклопедия

    5 изумительно вкусных овощей фри

  • Доктор рекомендует морковьЗдоровье & Красота

    Все о витамине А (ретиноле)

  • Еврейский морковно-яблочный цимес в белой чашкеДесерты и напитки

    Цимес: полезный десерт еврейской кухни

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Detox

    30 способов детоксикации для вашего организма на каждый день

    14/04/2021
  • Kurkuma03

    Секреты куркумы: может ли эта супер-специя остановить рак, болезнь Альцгеймера и артрит?

    13/04/2021
  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru