Многие любят картошку-фри. Но знаете ли вы, что есть еще несколько овощей, из которых получается не менее вкусные блюда? Внесите разнообразие в свой рацион! Тем более, сделать одновременно питательные и здоровые фри дома очень просто. В следующий раз купите необходимые овощи, чтобы приготовить большую тарелку вкусных вегетарианских жареных овощей фри.
Дайкон фри
Дайкон это разновидность белого редиса родом из Азии. Он достаточно низкокалорийный, к тому же является источником витамина C. Если этот овощ запечь, то он приобретает золотистую корочку. Готовые палочки хорошо сочетаются с крепкими соусами — приправленным майонезом, лучше домашним, или горчицей.
Морковка а-ля фри
Вы устали он моркови на пару? Проявите креативное мышление: нарежьте этот любимый вегетарианцами овощ соломкой, как картофель фри, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, разложите на противне и запеките в духовке при температуре 180 градусов. В отличие от привычной фри, вы получите более легкую закуску с низким содержанием натрия и большим содержанием витамина A. В качестве заправки лучше всего использовать острый кетчуп.
Джикама фри
Если вы знакомы с южноамериканской сладкой репой только в сочетании с шинкованной капустой в салате, то обязательно попробуйте приготовить этот мексиканский овощ по-другому. Мягкий и хрустящий клубочек, на первый взгляд, не может составить достойную конкуренцию картошке, но, к удивлению, из него получаются очень вкусные жареные палочки. Эта здоровая закуска содержит большое количество калия, клетчатки, витаминов A и C.
Фри из юкки
Корень юкки являет собой прекрасную замену классическим фри. Он богат на марганец и витамин C и сохраняет полезные вещества в течение месяцев. Вы не будете скучать по блюдам с картошкой после того, как попробуете жареные палочки юкки с оригинальным ароматным соусом.
Фри из цукини
В теплое время года такие овощи, как кабачки, в изобилии. Используйте ваш огород правильно и сделайте тарелку вкуснейших палочек-фри. Данная разновидность кабачков содержит витамин C, рибофлавин, витамин B6 и хорошо сочетается с сильными соусами.
Нет комментариев