Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Еврейский морковно-яблочный цимес в белой чашке
Десерты и напитки 0

Цимес: полезный десерт еврейской кухни

12/04/2016

 

Из минимума ингредиентов — моркови, яблок, изюма — можно приготовить не только вкусный, но и полезный десерт — еврейский цимес. Это блюдо напоминает фруктово-овощные пюре для детского питания и яства рождественских дней одновременно. Слово «цимес» является сокращением от идиш: цим эсн и переводится как закуска к еде.

Очень сладкая, с тонким сливочным ароматом морковно-яблочная смесь богата целым арсеналом ценных веществ, уместна в ежедневном рационе и на праздничном столе с узваром, кутьей и пирогами. Из-за небольшого количества воды, присутствия сливочного масла и существенной дозы сахарного песка, морковь совсем не похожа на отварную из супа/бульона. Она сохраняет яркую окраску, пропитывается сахарно-сливочным привкусом, отлично сочетается с яблоками кислых сортов и разбухшим, усиливающим сладость блюда-десерта изюмом. Оставляя главную роль за морковью и варьируя пропорцией других компонентов, в рецепт цимеса вносят изменения и экспериментируют с оттенками вкуса непритязательного, доступного и смачного блюда. Здесь же пригодятся корица, мед.

Ингредиенты

  • морковь – 3-5 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • изюм – 100-120 г;
  • сахар – 150-200 г (или по вкусу);
  • сливочное масло – 150 г;
  • вода – 100 мл.Ингредиенты для цимеса

Как приготовить цимес

  1. Морковь и яблоки, промыв, очищаем. Морковку шинкуем не слишком тонкими кругами, яблоки — крупными кубиками.Нарезаем очищенные морковь и яблоки
  2. Закладываем морковную нарезку в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, по желанию добавляем весь сахар, бросаем половину нормы сливочного масла. Поставив на огонь, доводим до кипения, уменьшаем температуру нагрева и тушим оранжевый овощ в малом количестве жидкости порядка 20 минут.К нарезанной моркови добавляем воду и масло и ставим на огонь
  3. К размягченной к тому времени моркови добавляем яблочные кусочки и, перемешав, продолжаем готовить следующие 15-20 минут. За этот период яблоки полностью размягчатся и превратятся в пюре, а жидкость выпарится.К увареннной моркови добавляются кусочки яблок
  4. Тщательно промываем изюм. Перед закладкой сухофруктов в кастрюлю даем воде полностью стечь.
  5. Добавляем промытый изюм к остальным компонентам.К моркови и яблокам добавляется изюм
  6. Еще раз вымешав, бросаем остаток масла и, накрыв крышкой, томим красочный цимес последние 5-10 минут.
  7. Подаем витаминный, нежный морковный цимес горячим, при желании – со сметаной.Морковный цимес

 

Share Tweet

Смотрите также

  • shokoladnaya-korzinochka18Десерты и напитки

    Шоколадная корзиночка с фруктовым салатом

  • Морковь фри в духовкеРецепты из овощей

    Морковь, запеченная в духовке

  • Салат с тушеной морковьюСалаты

    Салат из тушеной моркови

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru