Тушеная капуста с добавлением грибов, чернослива и фасоли подойдет вегетарианцам, ее также подают как самостоятельно блюдо в период поста. Готовится блюдо на сковороде.
Ингредиенты
- средний вилок белокочанной капусты
- фасоль в томатном соусе
- 1-2 головки репчатого лука
- 300 г свежих грибов
- 100 г чернослива
- соль
- сахар
Как готовить
- Шампиньоны (лисички, маслята) промойте, нарежьте средними кусочками, обжарьте на любом растительном масле до испарения лишней жидкости. Грибы поперчите и посолите по вкусу.
- Добавьте в сковороду к шампиньонам мелко нарезанный лук, обжарьте его вместе с грибами десять минут до готовности.
- Добавьте к обжаренным грибам фасоль в томатном соусе. Или заранее отварите сухую фасоль и добавьте к ней четыре столовых ложки томатной пасты, разведенной бульоном или водой. Если вам нравится кисло-сладкий вкус тушеной капусты, добавьте к томатному соусу 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения на медленном огне.
- Чернослив нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, добавьте их в сковороду к фасоли и грибам.
- Нашинкуйте капусту.
- Положите ее на сковороду поверх грибов и фасоли, посолите и залейте 400-500 мл горячей воды.
- Тушите капусту на небольшом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. В процессе тушения помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а капуста пропиталась ароматом чернослива.
- Подавайте тушеную капусту как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Нет комментариев