Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Тушеная на сковороде капуста
Рецепты из овощей 0

Тушеная капуста с грибами и черносливом

29/12/2012

 

Тушеная капуста с добавлением грибов, чернослива и фасоли подойдет вегетарианцам, ее также подают как самостоятельно блюдо в период поста. Готовится блюдо на сковороде.

Ингредиенты

  • средний вилок белокочанной капусты
  • фасоль в томатном соусе
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 300 г свежих грибов
  • 100 г чернослива
  • соль
  • сахарТушеная капуста с грибами и черносливом – ингредиенты

Как готовить

  1. Шампиньоны (лисички, маслята) промойте, нарежьте средними кусочками, обжарьте на любом растительном масле до испарения лишней жидкости. Грибы поперчите и посолите по вкусу.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 1
  2. Добавьте в сковороду к шампиньонам мелко нарезанный лук, обжарьте его вместе с грибами десять минут до готовности.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 2
  3. Добавьте к обжаренным грибам фасоль в томатном соусе. Или заранее отварите сухую фасоль и добавьте к ней четыре столовых ложки томатной пасты, разведенной бульоном или водой. Если вам нравится кисло-сладкий вкус тушеной капусты, добавьте к томатному соусу 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения на медленном огне.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 3
  4. Чернослив нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, добавьте их в сковороду к фасоли и грибам.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 4
  5. Нашинкуйте капусту.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 5
  6. Положите ее на сковороду поверх грибов и фасоли, посолите и залейте 400-500 мл горячей воды.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 6
  7. Тушите капусту на небольшом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. В процессе тушения помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а капуста пропиталась ароматом чернослива.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 7
  8. Подавайте тушеную капусту как самостоятельное вегетарианское блюдо.Тушеная капуста с грибами и черносливом, на сковороде

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Картофель с грибами и овощамиРецепты из овощей

    Картофельное рагу с грибами

  • Тушеная фасоль с грибами и перцемРецепты из овощей

    Фасоль, тушенная с грибами

  • Жареная цветная капустаРецепты из овощей

    Цветная капуста в сухарях

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru