Для приверженцев вегетарианской кухни — вкусная тушеная фасоль с грибами, приготовленная на сковороде, щедро приправленная перцем. Это «зажигательное» блюдо особенно подойдет для холодных дней — наполнит энергией и придаст сил: как известно, бобовые продукты согревают.
Ингредиенты
- 200 г вареной фасоли
- 330 г свежих шампиньонов
- луковица белая или красная
- томатная паста или сок
- красный острый перец
- 2 зубчика чеснока
Как готовить фасоль с грибами
- Очистите луковицу от шелухи, нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде. Использование красного лука сделает блюдо особенно мягким и придаст ему дополнительную сладость.
- Зубчики чеснока очистите, нарежьте пластинами, добавьте к луку. Обжарьте лук и чеснок вместе две-три минуты.
- Нарежьте шампиньоны средними ломтиками, добавьте в сковороду и, помешивая, спассеруйте с луком и чесноком. Посолите.
- Белую или красную (отваренную заранее) фасоль добавьте к овощам, перемешайте.
- Залейте овощи томатным соком или разбавленной теплой водой томатной пастой.
- Добавьте половину чайной ложки красного острого перца или измельченного перца чили, тушите еще 10 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев