Постные котлеты из моркови и манки можно готовить острыми или сладкими. В этом рецепте от знатока старинной русской кухни Максима Сырникова добавляется чеснок, но можно использовать и жареный лук, а для сладкого варианта — чернослив или курагу.
Ингредиенты
На 2 порции
- 3 крупных моркови
- 50 мл воды
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст. л. панировочные сухари
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить тёртую морковь и протушить с водой на небольшим огне под крышкой до мягкости. Снять с огня и охладить.
Шаг 3
Добавить в морковную массу соль, немного сахара, измельчённый чеснок или жареный лук, манную крупу, которая впитает избыток влаги и склеит котлеты. Тщательно размешать.
Шаг 4
Мокрыми руками сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях домашнего приготовления.
Шаг 5
Разогреть на сковороде масло и жарить до готовности 3-4 минуты с каждой стороны чуть прикрыв крышкой. Подавайте с гарниром из булгура, риса или другой крупы.
Постные морковные котлеты — видео с Максимом Сырниковым
Нет комментариев