Зразы – разновидность пирожков из картофельного теста. Самой популярной начинкой для зраз является мясной фарш. Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, приготовьте эти картофельные зразы с грибами и без добавления яиц.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- 400 г свежих шампиньонов
- 150 г муки
Как готовить
- Отварите картофель «в мундире» до готовности.
- Для начинки мелко нарежьте вымытые шампиньоны.
- Обжарьте их на сковороде.
- Пока грибы обжариваются, мелко измельчите луковицу.
- Когда влага от грибов практически испарится, добавьте к ним измельченный лук, и обжаривайте все вместе 5-7 минут до золотистого цвета.
- Приготовьте картофельное тесто для зраз. Готовый картофель в мундирах остудите, очистите от кожуры, добавьте соли и разомните до пюреобразного состояния.
- Добавьте в картофель муку, но немного — тесто должно быть именно картофельным, а мука должна помочь только его вымесить и слепить из него зразы.
- Картофельное тесто разделите на шарики. На столе, посыпанном мукой, сформируйте из каждого шарика круглую лепешку.
- Выложите на нее начинку из грибов и лука.
- Защипните края, и сформируйте пирожок.
- Обжарьте зразы на сковороде или во фритюрнице до румяной корочки.
- Внимательно следите за огнем — зразы пекутся очень быстро, поэтому переворачивать их следует своевременно.
- Подавайте зразы на стол теплыми.
Нет комментариев