Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Зразы с шампиньонами из картофельного теста
Рецепты из овощей 0

Картофельные зразы с грибной начинкой

27/12/2012

 

Зразы – разновидность пирожков из картофельного теста. Самой популярной начинкой для зраз является мясной фарш. Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, приготовьте эти картофельные зразы с грибами и без добавления яиц.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 150 г муки Ингредиенты для картофельных зраз

Как готовить

  1. Отварите картофель «в мундире» до готовности.Картофельные зразы с грибами – шаг 1
  2. Для начинки мелко нарежьте вымытые шампиньоны.Картофельные зразы с грибами – шаг 2
  3. Обжарьте их на сковороде.Картофельные зразы с грибами – шаг 3
  4. Пока грибы обжариваются, мелко измельчите луковицу.Картофельные зразы с грибами – шаг 4
  5. Когда влага от грибов практически испарится, добавьте к ним измельченный лук, и обжаривайте все вместе 5-7 минут до золотистого цвета.Картофельные зразы с грибами – шаг 5
  6. Приготовьте картофельное тесто для зраз. Готовый картофель в мундирах остудите, очистите от кожуры, добавьте соли и разомните до пюреобразного состояния. Картофельные зразы с грибами – шаг 6
  7. Добавьте в картофель муку, но немного — тесто должно быть именно картофельным, а мука должна помочь только его вымесить и слепить из него зразы.Картофельные зразы с грибами – шаг 7
  8. Картофельное тесто разделите на шарики. На столе, посыпанном мукой, сформируйте из каждого шарика круглую лепешку.Картофельные зразы с грибами – шаг 8
  9. Выложите на нее начинку из грибов и лука.Картофельные зразы с грибами – шаг 9
  10. Защипните края, и сформируйте пирожок.Картофельные зразы с грибами – шаг 10
  11. Обжарьте зразы на сковороде или во фритюрнице до румяной корочки.Картофельные зразы с грибами – шаг 11
  12. Внимательно следите за огнем — зразы пекутся очень быстро, поэтому переворачивать их следует своевременно.Картофельные зразы с грибами – шаг 12
  13. Подавайте зразы на стол теплыми.Картофельные зразы с грибами – шаг 13

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • kurinye-zrazy2Мясные блюда

    Куриные зразы с сырной начинкой

  • Картофельные зразы с мясным фаршемМясные блюда

    Картофельные зразы с мясом

  • Драники с мсом и луковой зажаркойРецепты из овощей

    Драники с мясом без яиц и муки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru