Из картофельного теста готовить непросто — оно очень липкое и для формирования изделий нужно добавлять много муки. Но если применить смекалку, то муки практически не потребуется — как для этих картофельных зраз с мясом. В рецепте для начинки использовался мясной фарш, предварительно поджаренный на сковороде.
Ингредиенты
- 200-250 г мясного фарша, прокрученного вместе с 2-3 луковицами
- среднее яйцо
- 6-8 средних картофелин, сваренных или запеченных в мундире
- панировочные сухари
- растительное масло
- 1/3 стакана муки
- соль
- специи
Как готовить картофельные зразы с мясом
- Прокручиваем в блендере картофель, муку, яйцо. Солим, приправляем специями.
- Готовим начинку: обжариваем фарш, если фарш без лука, то вначале обжариваем лук, затем добавляем мясо. Солим, приправляем специями.
- При помощи двух ложек выкладываем столовую ложку с горкой картофельной основы на панировочные сухари. Немного приплющиваем в лепешку.
- В центр получившейся лепешки кладем фарш, слегка прижимаем.
- Сверху накрываем таким же количеством картофельного теста. Склеиваем нижнюю и верхнюю части. Клеится очень легко, буквально легким прикосновением пальцев. Припудриваем бока панировкой.
- Переворачиваем лепешку на другую сторону (это очень легко сделать, поскольку благодаря панировке, она не липнет к рукам), хорошо обваливаем в панировке, формируем круглую зразу.
- Обжариваем зразы с двух сторон до хрустящей румяной корочки.
- Лучше всего подать к картофельным зразам с мясом сметану, это хорошее сочетание.
Нет комментариев