Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Картофельные зразы с мясным фаршем
Мясные блюда 0

Картофельные зразы с мясом

22/10/2012

 

Из картофельного теста готовить непросто — оно очень липкое и для формирования изделий нужно добавлять много муки. Но если применить смекалку, то муки практически не потребуется — как для этих картофельных зраз с мясом. В рецепте для начинки использовался мясной фарш, предварительно поджаренный на сковороде.

Ингредиенты

  • 200-250 г мясного фарша, прокрученного вместе с 2-3 луковицами
  • среднее яйцо
  • 6-8 средних картофелин, сваренных или запеченных в мундире
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • 1/3 стакана муки
  • соль
  • специиИнгредиенты для картофельных зраз с мясом

Как готовить картофельные зразы с мясом

  1. Прокручиваем в блендере картофель, муку, яйцо. Солим, приправляем специями.Шаг 1
  2. Готовим начинку: обжариваем фарш, если фарш без лука, то вначале обжариваем лук, затем добавляем мясо. Солим, приправляем специями.Шаг 2
  3. При помощи двух ложек выкладываем столовую ложку с горкой картофельной основы на панировочные сухари. Немного приплющиваем в лепешку.Шаг 3
  4. В центр получившейся лепешки кладем фарш, слегка прижимаем.Шаг 4
  5. Сверху накрываем таким же количеством картофельного теста. Склеиваем нижнюю и верхнюю части. Клеится очень легко, буквально легким прикосновением пальцев. Припудриваем бока панировкой.Шаг 5
  6. Переворачиваем лепешку на другую сторону (это очень легко сделать, поскольку благодаря панировке, она не липнет к рукам), хорошо обваливаем в панировке, формируем круглую зразу.Шаг 6
  7. Обжариваем зразы с двух сторон до хрустящей румяной корочки.Шаг 7
  8. Лучше всего подать к картофельным зразам с мясом сметану, это хорошее сочетание.Картофельные зразы с мясом

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • kurinye-zrazy2Мясные блюда

    Куриные зразы с сырной начинкой

  • kartofel-v-apelsinovoy-glazuri11Рецепты из овощей

    Картофель в апельсиновой глазури

  • картофельные лодочки с сыром и чеснокомРецепты из овощей

    Картофельные лодочки с сыром и чесноком

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru