Для этого яблочного пирога с орехами используются самые доступные продукты. Кроме муки, в состав теста входят яйца, сметана, грецкие орехи, яблоки. Результат превосходит самые смелые ожидания — богатый вкус великолепный выпечки удовлетворит любого гурмана.
Ингредиенты
- На форму диаметром 20 см
- 200-210 г пшеничной муки
- 130 г сливочного масла
- 120 г сахарного песка + на посыпку
- крупное отборное яйцо
- 2/3 стакана сметаны
- 1/2 ч. л. соды (можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя), соду необходимо погасить
- ванилин
- корица
- 3/4 стакана рубленых крупно грецких орехов
- 3-4 средних яблока
Как готовить яблочный пирог с орехами
- Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.
- Вбейте яйцо в полученную массу, добавьте сметану, снова все взбейте. Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом, тщательно размешайте.
- В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.
- Орехи измельчите, добавьте половину указанной нормы в тесто. Тщательно перемешайте.
- Яблоки промойте, освободите от семян, нарежьте на тоненькие дольки.
- Тесто выложите в смазанную форму. Поверх вкруговую выложите яблочные дольки, вдавливая их в тесто.
- Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами, корицей и сахарным песком. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
- Готовый яблочный пирог с орехамипирог остудите, не вынимая из формы.
- Яблочный пирог с грецкими орехами настолько великолепен, что его можно подавать гостям на любое домашнее торжество.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев