Медово-яблочный пирог для для уютного чаепития. Готовится из доступных продуктов — муки, яиц, яблок с добавлением меда.
Ингредиенты
- 260 г муки (диаметр формы 22-24 см)
- 100 мл растительного масла (рафинированного)
- 100 г меда
- 80 г сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя (или по четверти чайной ложки разрыхлителя и соды);
- 2 средних яйца
- 400 г кисло-сладких яблок (примерно 4 средних яблока)
Как готовить
- Разогреваем духовку до 180°. Соединяем сахарный песок и яйца, взбиваем.
- Продолжая взбивать, подливаем растительное масло и мед.
- Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в медово-масляную смесь, замешиваем тесто (тесто не жидкое, не льется, но хорошо мешается ложкой).
- Готовим яблоки: очищаем от кожуры и семенных коробочек, нарезаем мелко и тонко.
- Соединяем тесто с яблоками, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную форму. Выпекаем 40-45 минут до зарумянивания.
- Пирог обсыпаем сахарной пудрой.
- Нарезаем на порционные кусочки.
Нет комментариев