Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пампушки с чесноком
Пироги 1

Украинские пампушки с чесноком

05/06/2013

 

Аппетитные пампушки традиционно подают с украинским красным борщом. Тесто в этом рецепте готовится с молоком, яйцами, на дрожжах.

Ингредиенты

  • Тесто на 8-10 пампушек
  • 100 мл теплой воды
  • 50 мл молока
  • 2 сырых яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • по половине чайной ложки соли и сахара
  • 350-400 грамм муки
  • Чесночный соус
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • кукурузное или подсолнечное масло;
  • крупная щепотка солиИнгредиенты для украинских пампушек

Как готовить украинские пампушки

  1. Приготовьте опару: соедините теплую воду и подогретое до такой же температуры молоко, размешайте в этой жидкости ложку муки.Шаг 1
  2. Сухие дрожжи соедините с сахаром и опустите их в подготовленную теплую смесь. Оставьте смесь на несколько минут до появления специфической «шапочки», которая свидетельствует о том, что дрожжи начали действовать.Шаг 2
  3. Просейте половину порции муки в миску, в углубление разбейте яйца и посолите.Шаг 3
  4. Вылейте готовую опару в муку и яйца.Шаг 1
  5. Добавьте растительное масло.Шаг 4
  6. В завершении тщательно перемешайте тесто, постепенно соединяя его с оставшейся мукой.Шаг 5
  7. Замесите эластичное тесто без комков, скатайте из него шар, сверху присыпьте мукой, накройте сухим чистым полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на один час в теплом месте.Шаг 6
  8. Когда отведенное время пройдет, а тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на одинаковые порции (каждая такая порция весит от 50 до 70 грамм).Шаг 7
  9. Методом округления сформируйте из теста шарики и плотно уложите в круглую или прямоугольную форму, смазанную маслом или выложенную пергаментной бумагой. Дайте пампушкам отстояться еще минут 10, смажьте верхушки растительным маслом и поместите в духовку на 25 минут при 180 градусах.Шаг 8
  10. Пока пампушки выпекаются, приготовьте чесночный соус: в растительное масло выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.Шаг 10
  11. Соус посолите, тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Если вы хотите сделать чесночный соус более густым, добавьте в масло и чеснок 2 столовые ложки воды и взбейте соус блендером.Шаг 11
  12. Когда пампушки будут готовы, сразу же после извлечения из духовки обильно смажьте их чесночным соусом. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!Украинские пампушки из дрожжевого теста, на молоке, с чесноком - итоговое фото

 

Share Tweet

Смотрите также

  • pampushki11Пироги

    Пампушки к борщу

  • Белый хлеб в виде булочекПироги

    Булочки с кунжутом: из дрожжевого теста, смешанного с капустой

  • Монастырский борщРецепты из овощей

    Как сварить борщ насыщенного свекольного цвета. Рецепт монастырского повара Олега Ольхова

1 комментарий

  • Елена написал: 29/12/2014 в 21:12

    Очень вкусно получилось, спасибо огромное! готовила сразу 2 порции. С наступающим Вас Новым 2015 годом.

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru