Горячие пампушки к борщу – булочки, перед которыми невозможно устоять. К пампушкам традиционно подают чесночный соус.
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 2 ст. л. сахара-песка
- 10 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- растительное масло
Процесс приготовления пампушек к борщу
- Готовим тесто: растворяем дрожжи и сахар в воде, затем добавляем в емкость с мукой.
- Вымешиваем тесто. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом.
- Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно подошло, затем обминаем. Оставляем подходить еще раз.
- Разделяем тесто на небольшие пампушки величиной с грецкий орех и выкладываем на смазанный маслом противень. Даем расстояться 10 минут.
- Смазываем пампушки взбитым желтком.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, и помещаем в нее противень с пампушками. Выпекаем примерно 30 минут.
- Готовые пампушки поливаем чесночным соусом или подаем его отдельно. Для приготовления соуса смешайте измельченный чеснок, соль по вкусу, растительное масло, кипяченую воду. Пампушки подаем к борщу горячими, теплыми или остывшими — эта выпечка хороша в любом виде.
Нет комментариев