Такой круглый хлеб в виде булочек c кунжутом подавайте к супам, борщам, бульонам или к традиционным напиткам — чаю, какао, морсам и компотам. Капуста, добавленная в дрожжевое тесто, придает сытность булочкам и обогащает их вкус.
Ингредиенты
- 250 г белокочанной капусты;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 яйцо;
- 1 головка репчатого лука средней величины;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. сахара;
- 400 г муки;
- 35 г свежих дрожжей;
- 150 мл воды;
- 40-50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- петрушка, укроп или другая зелень;
- 2 ст. л. кунжута.
Как приготовить булочки с кунжутом
- Дрожжи растереть с сахаром.
- Затем добавить сметану, две ложки муки и 50 мл теплой воды. Перемешать и поместить в теплое место на 20 минут.
- Нарезанную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить в сотейник к луку отжатую от воды капусту, посолить, поперчить и тушить 5 минут на среднем огне, после чего снять с огне и остудить.
- Соединить опару и охлажденную капустную массу, добавить яйцо и оставшуюся воду; постепенно всыпать муку.
- Последними добавить петрушку и листики тимьяна в измельченном виде.
- Замесить послушное мягкое тесто.
- Смоченными в растительном масле руками сформировать шарики, выложить их плотно в промасленную емкость для запекания, посыпать кунжутом и позволить отстояться около 30 минут. Выпекать 25-30 минут в предварительной раскаленной духовой печи при температуре 190 градусов.
- Пышные, ароматные булочки прекрасно заменяют любой хлеб и становятся хитом застолья.
- Подавайте булочки к первым блюдам. Не пользуясь ножом, надламывайте по контурным линиям аппетитный, еще теплый мякиш.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев