Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Белый хлеб в виде булочек
Пироги 0

Булочки с кунжутом: из дрожжевого теста, смешанного с капустой

09/05/2017

 

Такой круглый хлеб в виде булочек c кунжутом подавайте к супам, борщам, бульонам или к традиционным напиткам — чаю, какао, морсам и компотам. Капуста, добавленная в дрожжевое тесто, придает сытность булочкам и обогащает их вкус.

Ингредиенты

  • 250 г белокочанной капусты;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука средней величины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 400 г муки;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • 150 мл воды;
  • 40-50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • петрушка, укроп или другая зелень;
  • 2 ст. л. кунжута.  Булочки к борщу

Как приготовить булочки с кунжутом

  1. Дрожжи растереть с сахаром. Булочки к борщу - шаг 1
  2. Затем добавить сметану, две ложки муки и 50 мл теплой воды. Перемешать и поместить в теплое место на 20 минут. Булочки к борщу - шаг 2
  3. Нарезанную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Булочки к борщу
  4. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Булочки к борщу - шаг 3
  5. Добавить в сотейник к луку отжатую от воды капусту, посолить, поперчить и тушить 5 минут на среднем огне, после чего снять с огне и остудить. Булочки к борщу - шаг 4
  6. Соединить опару и охлажденную капустную массу, добавить яйцо и оставшуюся воду; постепенно всыпать муку. Булочки к борщу - шаг 5
  7. Последними добавить петрушку и листики тимьяна в измельченном виде. Булочки к борщу -
 шаг 6
  8. Замесить послушное мягкое тесто. Булочки к борщу - шаг 7
  9. Смоченными в растительном масле руками сформировать шарики, выложить их плотно в промасленную емкость для запекания, посыпать кунжутом и позволить отстояться около 30 минут. Выпекать 25-30 минут в предварительной раскаленной духовой печи при температуре 190 градусов. Булочки к борщу - шаг 8
  10. Пышные, ароматные булочки прекрасно заменяют любой хлеб и становятся хитом застолья. Булочки к борщу - шаг 9
  11. Подавайте булочки к первым блюдам. Не пользуясь ножом, надламывайте по контурным линиям аппетитный, еще теплый мякиш. Булочки к борщу - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Пампушки с чеснокомПироги

    Украинские пампушки с чесноком

  • Дмашний хлеб из пшеницы в духовкеПироги

    Пшеничный хлеб в духовке

  • hala-s-jagodami01Пироги

    Хала: праздничный сдобный хлеб

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru