Если в вашем холодильнике найдется слоеное тесто, помидоры и твердый сыр — то уже через 40-50 минут вы сможете отведать вкусный слоеный пирог с сыром, помидорами и луком. В рецепте использовалось бездрожжевое слоеное тесто, но вполне подойдет и дрожжевое. Моцареллу тоже можно заменить любым плавящимся сыром, а черри – другими маленькими томатами.
Ингредиенты
- на 2 прямоугольных пирога:
- 300 г слоеного (желательно бездрожжевого) теста;
- сыр моцарелла;
- помидоры сорта черри;
- 2 головки репчатого лука;
- сухой базилик.
Как готовить
- Подготовить ингредиенты для начинки: сыр нарезать тонкими пластинами, помидоры половинками, лук кольцами.
- Из слоеного теста раскатать два прямоугольника 12х30 см, толщиной 4 мм.
- Сверху прямоугольника из теста равномерно уложить кольца лука.
- Поверх лука — пластины сыра, присыпать базиликом.
- Затем поверх сыра разложить в 2-3 ряда половинки помидоров так, как на фото, срезом вниз.
- Пирог выпекать в прогретой заранее духовке при температурном режиме 200˚С 30-35 минут до румяной корочки.
Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев