Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Морковный пирог с изюмом, корицей, глазурью
Пироги 0

Морковный пирог с лимонной глазурью

29/09/2016

 

Из моркови можно приготовить потрясающее лакомство – ароматный пирог с изюмом, корицей, воздушной лимонной глазурью. Морковное тесто получается в меру влажным, нежным и воздушным. Корица, грецкие орехи и изюм делают морковный пирог еще вкуснее, а глазурь и цедра лимона придают морковному пирогу приятную пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Для морковного теста:
  • морковь – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • Для глазури:
  • сахарная пудра – 180 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • белок – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г. Морковный пирог с лимонной глазурью - ингредиенты

Как готовить морковный пирог

  1. В сухую посуду вобьем 4 яйца. Немного взобьем их венчиком, чтобы желтки смешались с белками. Морковный пирог с лимонной глазурь - шаг 1
  2. Морковь тщательно помоем, обрежем хвостики и очистим. Измельчим овощи на мелкой терке и высыплем в пиалу со взбитыми яйцами. Морковный пирог с лимонной глазурью - шаг 2
  3. Затем вольем в смесь рафинированное растительное масло, перемешаем. Изюм помоем, зальем горячей водой и оставим на 5-10 минут, чтобы он распарился и набух. Орехи измельчим на мелкие кусочки с помощью блендера или скалки. Добавим процеженный от воды изюм и измельченные ядра орехов в тесто. Морковный пирог с лимонной глазурью - шаг 3
  4. В отдельную посуду просеем пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ароматную молотую корицу. Добавим сахарный песок и перемешаем сухие ингредиенты. Морковный пирог с лимонной глазурью - ингредиенты
  5. В два приема добавим сухую смесь в тесто, тщательно все перемешивая. Морковный пирог с лимонной глазурью - шаг 4
  6. Дно и бока огнеупорной формы для выпечки смажем растительным маслом, используя кулинарную кисть. Выложим готовое тесто в форму, равномерно распределяя его по периметру. Морковный пирог с лимонной глазурью - шаг 5
  7. Поставим морковный пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 40-50 минут он будет готов. Морковный пирог с лимонной глазурью - шаг 6
  8. Дадим выпечке немного остыть в форме, затем переложим пирог на блюдо. Приготовим глазурь. Сначала на минимальной скорости взобьем миксером белок с лимонным соком до получения белой пышной массы. Затем, продолжая взбивать, будем маленькими порциями добавлять сахарную пудру. Готовая глазурь для пирога должна быть густой и держать форму. Морковный пирог с лимонной глазурью - шаг 7
  9. Смажем глазурью морковный пирог. Украсим его цедрой лимона и будем подавать с горячим чаем. Морковный пирог с лимонной глазурью - итоговое фото

Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • ovsjanyj-pirog1Десерты и напитки

    Овсяный пирог с творожным кремом

  • Бисквитный пирогПироги

    Бисквитный пирог с джемом и глазурью

  • Морковь фри в духовкеРецепты из овощей

    Морковь, запеченная в духовке

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru