Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пирог галета с замороженными ягодами
Пироги 0

Шоколадная галета с ягодами

15/08/2015

 

За основу берем пластичное песочное тесто с ароматом шоколада, дополняем большой горстью ассорти из замороженных ягод и фруктов — к очередному чаепитию готовим шоколадную галету, представляющую из себя открытый рассыпчатый пирог с ягодами.

Ингредиенты

  • мука — около 400 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • крахмал — 60 г;
  • сахар — 100 г;
  • замороженные ягоды и фрукты (вишня, смородина, клубника, сливы, яблоки) — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао — 20-30 г;
  • холодная вода — 20 мл;
  • сахарная пудра, мята — для подачи.Ингредиенты для шоколадной галеты с ягодами

Процесс приготовления шоколадной галеты с ягодами

  1. Мягкое сливочное масло, разрезав на небольшие куски, бросаем к большей части муки — пальцами растираем в крошку.Шаг 1
  2. Добавляем сахарный песок (50 г), крахмал (40 г), вбиваем крупное яйцо, вливаем холодную воду — продолжаем перемешивать компоненты. Для нашего открытого пирога подходит любой сорт крахмала. А для усиления вкуса можно бросить щепотку соли.Шаг 2
  3. К липкой и вязкой смеси просеиваем порцию качественного какао-порошка — удаляем сухие комочки, чтобы равномерно окрасить будущее песочное тесто. Следом всыпаем остатки муки.Шаг 3
  4. При необходимости норму пшеничной муки увеличиваем — замешиваем эластичное, очень нежное, с гладкой поверхностью песочное шоколадное тесто. Обернув в бумагу или пленку, отправляем на 15-20 мину в морозильную камеру. Шаг 4
  5. Холодное тесто раскатываем пластом толщиной примерно 3 мм, перекинув через скалку, переносим в огнеупорную емкость диаметром 20 см.Шаг 5
  6. Ягодно-фруктовое ассорти посыпаем оставшимся крахмалом, сахаром — «припудриваем», встряхивая. Крахмал не позволит соку вытекать и начинка получится желированной.Шаг 6
  7. Сразу наполняем «корзинку» ягодами. Предварительно ягоды не размораживаем! Шаг 7
  8. Стягиваем мягкими складками по окружности свободный край — частично прикрываем ягодную начинку. Тесто немного присыпаем сахаром, чтобы корочка стала более хрупкой. Выпекаем пирог-галету примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Не забываем предварительно прогреть духовую печь до максимума. Шаг 8
  9. Перед подачей шоколадную галету с ягодами остужаем, посыпаем пудрой, украшаем листиками. свежей мяты. Шаг 9
  10. Перед подачей наш открытый пирог нарезаем кусочками и подаем с чаем или другими любимыми напитками.Открытый шоколадный пирог-галета с замороженными ягодами

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • jablochnaja-galeta1Пироги

    Яблочная галета

  • Шоколадные конфеты в коробкеПраздники

    День шоколада: история и особенности праздника

  • Яблочный пирог из творожного тестаПироги

    Галета из творожного теста с яблоками

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru