Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пирог с рыбой пангасиусом и рисом - в виде рыбы
Пироги 0

Рыбный пирог с рисом

13/02/2013

 

«Только я шагну на порог, тёплый воздух кинется встречь. Ароматом рыбный пирог отнимает связную речь»… Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного рыбного пирога с рисом, или рыбника, поможет ее полюбить. Для начинки используйте жирную и малокостную рыбу — например, как в этом рецепте, пангасиус. Хорошей начинкой будет также лосось, горбуша, минтай и т.д. Пирог приготовлен в форме рыбы. Кроме рыбы и муки, понадобятся дрожжи, яйца, рис, лук. Благодаря пошаговым фото, вы легко сможете реализовать рецепт на своей кухне.

Ингредиенты

  • 300-320 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 150-170 мл воды или молока
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. сахарного песка
  • ½ яйца + ½ яйца на смазку
  • 250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
  • средняя луковица
  • 1/3 стакана риса
  • соль, специи и приправыШаг 1 - разверните салфетку

Как готовить рыбный пирог с рисом

  1. Приготовим дрожжевое тесто для рыбного пирога. Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.Шаг 1 - разведите дрожжи, соль и сахар в молоке
  2. Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.Шаг 2 - добавьте муку, масло, сметану
  3. Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.Шаг 3 - добавьте яйцо
  4. Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.Шаг 4 - замесите тесто
  5. Отварите рис в подсоленной воде до готовности — он понадобится для начинки рыбного пирога..Шаг 5 - отварите рис
  6. Чтобы приготовить пирог в виде рыбы, подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.Шаг 6 - раскатайте тесто
  7. На намеченный эллипс выложите рис.Шаг 7 - выложите рис
  8. Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.Шаг 8 - добавьте рыбу
  9. На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.Шаг 9 - добавьте лук
  10. Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.Шаг 10 - уложите косичку
  11. Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.Шаг 11 - сформируйте голову, хвост, плавники
  12. Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.Шаг 12 - смажьте пирог яйцом
  13. Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.Рыбный пирог с рисом - сформирован в виде рыбы

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • pirog-lenivyjПироги

    Ленивый пирог

  • Грибной пирог с шампиньонамиПироги

    Пирог с шампиньонами

  • Мраморный пирогПироги

    Мраморный пирог

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru