Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Дмашний хлеб из пшеницы в духовке
Пироги 0

Пшеничный хлеб в духовке

13/01/2017

 

Позвольте тесту основательно расстояться, вырасти и насытиться кислородом, а в начале замеса не спешите с опарой — пусть активация дрожжей пройдет бурно, с появлением действительно пышной пенной шапки. И тогда, соблюдая простейшую технологию, домашний пшеничный хлеб, приготовленный в обычной духовке, порадует воздушным душистым мякишем и золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • мука — 200 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль, сахар — по 1 ч. л.;
  • прессованные дрожжи — 6 г;
  • молоко — 75 мл;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • укроп — 1/3 пуч.  Ингредиенты

Как приготовить пшеничный хлеб в духовке

  1. В теплом молоке размешиваем сахарный песок и раскрошенные свежие дрожжи — настаиваем около 15 минут — ждем появления пены. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, уменьшив дозировку в три раза. В этом случае этап опары пропускают — дрожжевые гранулы смешивают со всеми сухими компонентами (мукой, солью, сахаром) сразу.  Домашний пшеничный хлеб - шаг 1
  2. К просеянной муке добавляем соль, рафинированное масло, густую сметану — перетираем массу до хлопьев. Домашний пшеничный хлеб - шаг 2
  3. Вводим заигравший раствор, приступаем к замесу вручную. Для удобства перекладываем мучную массу на столешницу, добиваемся однородной фактуры.  Домашний пшеничный хлеб - шаг 3
  4. Делим колобок на две неравные части, в меньшую вмешиваем мелко порубленный сочный укроп. Для цветного теста дополнительно потребуется одна ложка муки. Домашний пшеничный хлеб - шаг 4
  5. Накрываем два вида теста полотенцем, оставляем в тепле на следующие 1,5-2 часа.  Домашний пшеничный хлеб - шаг 5
  6. После расстойки светлый и пестрый комки слегка обминаем.  Домашний пшеничный хлеб - шаг 6
  7. Однотонное тесто раскатываем пластом; по центру выкладываем шар с зеленью, поднимаем основу вверх.  Ингредиенты
  8. Стягиваем «окантовку» к середине, плотно скрепляем.  Домашний пшеничный хлеб - шаг 7
  9. Жаропрочную форму посыпаем мукой, узлом вниз размещаем хлеб-полуфабрикат. Припудриваем мукой, острым ножом оставляем крестообразный надрез, прорывая оболочку до цветного ядра. Расстаиваем последние полчаса — выпекаем в раскаленной духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Кроме того, вместо одного большого изделия пекут миниатюрные булочки, разделив двухцветные заготовки на 4-6 частей каждую. Домашний пшеничный хлеб - шаг Ингредиенты
  10. Перед подачей пшеничный хлеб с укропом остужаем, обернув тканным полотенцем.Домашний пшеничный хлеб

 

Share Tweet

Смотрите также

  • pshenichno-kukuruznyy-hleb2Пироги

    Пышный пшенично-кукурузный хлеб

  • frantsuzskiy-hleb1Пироги

    Фугасс - французский хлеб с травами

  • Белый хлеб в виде булочекПироги

    Булочки с кунжутом: из дрожжевого теста, смешанного с капустой

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru