Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
frantsuzskiy-hleb1
Пироги 0

Фугасс — французский хлеб с травами

16/12/2012

 

Французский домашний хлеб фугасс пекут в форме колоса или снопа. Главное отличие от других рецептов хлеба – обязательное использование оливкового масла.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 500-600 г пшеничной муки
  • 10 г обычных дрожжей, не в гранулах
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. смеси прованских трав
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. оливкового маслаФранцузский хлеб - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Для замеса теста выберите просторную посуду с высокими стенками. Раскрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и соль.Французский хлеб - шаг 1
  2. Влейте стакан теплой воды, добавьте половину муки и 3-4 ст. л. оливкового масла.Французский хлеб - шаг 2
  3. Размешайте — в результате получится вязкая масса, не совсем однородная по составу. Подберите специи на свой вкус и добавьте в тесто, можно использовать готовую смесь прованских трав.Французский хлеб - шаг 3
  4. На стол просейте остальную муку, выложите тесто, хорошо его вымесите. Тесто получится слегка плотным, маслянистым и ароматным. Переложите его обратно в миску или кастрюлю, предварительно смазав дно и стенки посуды маслом. Поместите в теплое место, обязательно накройте.Французский хлеб - шаг 4
  5. Часа через полтора тесто увеличится раза в три. Обомните его и еще раз вымесите, чтобы вышел воздух.Французский хлеб - шаг 5
  6. Разделите тесто на два колобка.Французский хлеб - шаг 6
  7. Положите тесто на стол и при помощи скалки раскатывайте в форме листа или колоса. Сразу же перенесите на смазанный маслом противень.Французский хлеб - шаг 7
  8. Острым ножом надрежьте тесто, руками растяните надрезы, чтобы получились дырочки. Смажьте лепешку маслом, присыпьте верх ароматными травами. Оставьте на полчаса для подъема.Французский хлеб - шаг 8
  9. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите противень с хлебом на верхний ярус, выпекайте 20 минут. Готовый хлеб сразу снимите с противня, накройте полотенцем. Минут через 10 он станет очень мягким. Подавать фугасс можно к любому блюду.Французский хлеб - шаг 9

 

Share Tweet

Смотрите также

  • pshenichno-kukuruznyy-hleb2Пироги

    Пышный пшенично-кукурузный хлеб

  • Дмашний хлеб из пшеницы в духовкеПироги

    Пшеничный хлеб в духовке

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru