Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
pshenichno-kukuruznyy-hleb2
Пироги 0

Пышный пшенично-кукурузный хлеб

22/02/2013

 

Пшенично-кукурузный хлеб готовится из теста на дрожжах; в своем составе он имеет больше полезных веществ, чем просто пшеничный, а внешний вид у него — ну просто загляденье: пористый, солнечный, с очень приятным запахом.

Ингредиенты

  • На 1 буханку:
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г кукурузной муки мелкого помола
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 250 мл молока
  • крупное яйцо
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих и быстрорастворимых дрожжейИнгредиенты для пшенично-кукурузного хлеба

Как готовить

  1. В теплом (36-37°С) молоке растворите сахарный песок, соль и сухие дрожжи, добавьте масло. Мешайте смесь до полного растворения сыпучих ингредиентов.Шаг 1 - растворите в молоке сахар, соль, дрожжи, масло
  2. Вбейте в смесь яйцо, перемешайте.Шаг 2 - вбейте яйцо
  3. В смесь просейте пшеничную и кукурузную муку.Шаг 3 - просейте в смесь муку
  4. Замесите очень мягкое липкое тесто. Накройте толстым полотенцем, поставьте в теплое место на час. Тесто за это время хорошо поднимется.Шаг 4 - замесите тесто
  5. Подошедшее тесто снова хорошо помните, подсыпая немного муки. Тесто должно оставаться мягким и липким, но уже легко отлипать от рук.Шаг 5 - подошедшее тесто помните
  6. Переложите тесто в смазанную форму. Выпекайте до красивой золотистой корочки около 30 минут в предварительно разогретой до 190-200°С духовке.Шаг 6 - выпекайте 30 минут
  7. Хлеб остудите и накройте полотенцем.Шаг 7 - хлеб остудите

Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • frantsuzskiy-hleb1Пироги

    Фугасс - французский хлеб с травами

  • Дмашний хлеб из пшеницы в духовкеПироги

    Пшеничный хлеб в духовке

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru