Пшенично-кукурузный хлеб готовится из теста на дрожжах; в своем составе он имеет больше полезных веществ, чем просто пшеничный, а внешний вид у него — ну просто загляденье: пористый, солнечный, с очень приятным запахом.
Ингредиенты
- На 1 буханку:
- 1 ч. л. сливочного масла
- 250 г пшеничной муки
- 150 г кукурузной муки мелкого помола
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 250 мл молока
- крупное яйцо
- 1 ч. л. сухих быстродействующих и быстрорастворимых дрожжей
Как готовить
- В теплом (36-37°С) молоке растворите сахарный песок, соль и сухие дрожжи, добавьте масло. Мешайте смесь до полного растворения сыпучих ингредиентов.
- Вбейте в смесь яйцо, перемешайте.
- В смесь просейте пшеничную и кукурузную муку.
- Замесите очень мягкое липкое тесто. Накройте толстым полотенцем, поставьте в теплое место на час. Тесто за это время хорошо поднимется.
- Подошедшее тесто снова хорошо помните, подсыпая немного муки. Тесто должно оставаться мягким и липким, но уже легко отлипать от рук.
- Переложите тесто в смазанную форму. Выпекайте до красивой золотистой корочки около 30 минут в предварительно разогретой до 190-200°С духовке.
- Хлеб остудите и накройте полотенцем.
Приятного аппетита!
Нет комментариев