Приготовьте пиццу с куриным мясом и овощами — брокколи, помидорами, луком. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, выпечка приобретает великолепный вкус и аромат. Тесто для пиццы с курицей готовится на кефире. Для начинки также используются сыр, майонез, помидоры.
Ингредиенты
- Для теста быстрого приготовления (на кефире)
- 125 мл кефира
- 2 ст. л. оливкового масла + для жарки курицы + для смазки рук
- 1 чайный стакан пшеничной муки (160 г) + еще немного в процессе замешивания теста
- 1/2 ч. л. сахарного песка
- 2 щепоти соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Для начинки
- 100 г любого твердого сыра
- маленький кочан брокколи
- 1-2 маленьких помидора
- лук репчатый (по желанию)
- половина куриной грудки
- ложка майонеза
- специи
- соль
Как готовить пиццу с курицей
- Посолите, приправьте куриную грудку специями, обжарьте ее в оливковом масле до полуготовности (мясо должно быть готово, но еще немного жестковато).
- Отварите брокколи в подсоленной воде 10-15 минут.
- Тесто: соедините кефир с оливковым маслом, добавьте соль, сахарный песок, соду.
- Соедините пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в кефирную смесь.
- Замесите мягкое липкое тесто, оставьте на 20 минут на столе, прикрыв полотенцем.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Куриное мясо и брокколи нарежьте небольшими кусочками.
- В тесто добавьте немного муки и снова вымесите. Если сильно липнет, смажьте руки маслом. Раскатайте на доске тесто в круглый пласт толщиной 5 мм.
- Смажьте тесто майонезом, распределите нарезанные тонкими кругами помидоры, измельченное брокколи, куриное мясо, кольца лука (по желанию).
- Посыпьте тертым сыром и слегка уплотните края теста к начинке.
- Выпекайте пиццу с курицей в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев