На кефирном тесте пицца получается очень вкусной — сочной и мягкой.
Ингредиенты
- на 2 пиццы диаметром 25-26 см
- 250 мл (стакан) маложирного кефира,
- 2-3 ст. л. растительного масла (рафинированного),
- 2 ст. муки и немного для подсыпки,
- ч. л. сахарного песка,
- 2-3 щепоти соли,
- половина ч. л. соды,
- 200-250 г твердого сыра,
- 200-250 г молочной колбасы или сосисок,
- 1 крупный помидор,
- майонез.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 190°. В кефир добавляем растительное масло, сахарный песок, соль, соду – хорошо перемешиваем.
- В кефирную массу просеиваем муку.
- Замешиваем пластичное мягкое тесто. Накрываем тесто целлофаном, оставляем на 15 минут.
- Растягиваем тесто руками или раскатываем скалкой (толщиной примерно 3-4 мм). Выкладываем пласт на застланный пекарской бумагой противень.
- Смазываем тонким слоем майонеза. Поверх выкладываем кружочки (брусочки) колбасы или сосисок, отступая от краев 1,5 см.
- Сверху выкладываем нарезанный кружочками (полукругом) помидор.
- Поверх обсыпаем тертым сыром, края загибаем на начинку.
- Выпекаем 25-35 минут до румяной корочки.
- Нарезаем на порционные кусочки.
Ешьте с удовольствием!