Эта домашняя пицца с копченой колбасой в полной мере утолит голод и заставит отказаться от других блюд. Соединяем сочную начинку с большим количеством твердого сыра, колбасой (сервелат, салями), помидорами — и выкладываем на ароматную мучную основу с нежной пышной текстурой.
Ингредиенты
- мука — примерно 250 г;
- нерафинированное масло — 30 мл;
- яйца (желток) — 1 шт.;
- сухие дрожжи, соль — по 5 г;
- колбаса — 150 г;
- помидоры — 1 шт.;
- сыр — 200 г;
- чили вяленый — 1-2 полосы;
- томатный соус — 50 г.
Как готовить пиццу с копченой колбасой
- Сначала приготовим тесто на сухих дрожжах для нашей будущей пиццы с копченой колбасой. Просеиваем большую часть муки, смешиваем с солью. Параллельно отделяем белок, который для этой выпечки не нужен.
- Бросаем в мучную горку яичный желток, вливаем масло (нерафинированное!).
- Перетираем пальцами до крупных хлопьев. Затем частями подливаем примерно 40-50 мл теплой воды и, подсыпая оставшуюся муку (дозировка варьируется), замешиваем пластичное тесто для пиццы.
- Скатываем гладкий шар, который оставляем под пленкой/салфеткой на 20-30 минут в тишине и покое.
- «Отдохнувший» колобок раскатываем диаметром около 30 см, приподнимаем по окружности невысокий борт, смазываем томатным соусом.
- Первыми раскладываем колбасные кольца.
- Густо засыпаем сырной стружкой, разбрасываем сегменты острого перца.
- Дополняем дольками мясистого помидора — отправляем пиццу с копченой колбасой в духовку на 15-20 минут. Выпекаем в раскаленной печи при температуре 190 градусов.
- Подаем подрумяненную пиццу с копченой колбасой, помидорами, сыром, разделив порционными треугольниками или четвертинами.
Нет комментариев