Пицца на творожном тесте — мягкая, с тонкой хрустящей корочкой, как в лучших пиццериях!
Ингредиенты
- Для теста (2 круглые пиццы диаметром 30 см)
- 1,5-2 стакана муки
- 200 грамм творога
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 1 отборное яйцо
- пол чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- Для начинки
- 3-4 средних помидора
- 300 грамм твердого сыра
- немного майонеза (не обязательно)
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200°. Соединяем все ингредиенты, кроме муки: яйцо, творог, сметану, соль, соду, растительное масло. Вымешиваем до однородной консистенции.
- Просеиваем в массу муку и замешиваем мягкое тесто – оно хорошо отлипает от рук и легко раскатывается, не требует добавления муки на стол при раскатывании.
- Делим тесто на 2 части (на 2 пиццы), можно сделать одну большую прямоугольную пиццу на весь противень (по-домашнему).
- Раскатываем круг (толщиной 4-5 мм), смазываем тонким слоем майонеза (не обязательно).
- Поверх выкладываем нарезанные кольцами помидоры, обсыпаем тертым сыром.
- Выпекаем 20-25 минут — желательно выше средней полки, чтобы сыр оставался мягким.
- Угощайтесь вкусной творожной пиццей!
Приятного аппетита!
Нет комментариев