Лепешку пиде турки выпекают преимущественно из дрожжевого теста. Этот рецепт очень вкусный — из творожного теста, с начинкой из творога, сыра и брынзы.
Ингредиенты
- Для теста
- 200 г творога средней жирности
- 100 мл кефира средней жирности
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахарного песка
- 80 мл растительного масла
- 130-160 г пшеничной муки
- Для начинки
- 200 г крупнозернистого творога или брынзы
- 100-150 г любого твердого сыра
- 100 г брынзы (не обязательно)
Как готовить пиде с сыром
- Соединяем творог и кефир. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду, соль и сахарный песок; снова перемешиваем.
- Вливаем в массу растительное масло, перемешиваем.
- Просеиваем в полученную массу муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Оставляем на полчаса, прикрыв целлофаном. Разогреваем духовку до 180°.
- Разминаем творог и брынзу вилкой, добавляем натертый твердый сыр. Ингредиенты хорошо перемешиваем. При желании немного подсаливаем.
- Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овальный пласт толщиной 4 мм.
- По центру выкладываем сырно-творожную начинку, не доходя до краев примерно 2 см. Края теста загибаем на начинку. Острые края склеиваем, получается что-то наподобие лодочки. Выпекаем до румяного цвета 25-30 минут.
- Подаем пиде горячим, нарезав на поперечные порционные кусочки.
Нет комментариев