Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Турецкая лепешка пиде с творогом и сыром
Пироги 0

Пиде с сыром

28/11/2012

 

Лепешку пиде турки выпекают преимущественно из дрожжевого теста. Этот рецепт очень вкусный — из творожного теста, с начинкой из творога, сыра и брынзы.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 200 г творога средней жирности
  • 100 мл кефира средней жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахарного песка
  • 80 мл растительного масла
  • 130-160 г пшеничной муки
  • Для начинки
  • 200 г крупнозернистого творога или брынзы
  • 100-150 г любого твердого сыра
  • 100 г брынзы (не обязательно)Пиде с сыром - ингредиенты

Как готовить пиде с сыром

  1. Соединяем творог и кефир. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду, соль и сахарный песок; снова перемешиваем.Шаг 1 - смешиваем творог, кефир, соду, соль и сахар
  2. Вливаем в массу растительное масло, перемешиваем.Шаг 2 - добавляем растительное масло
  3. Просеиваем в полученную массу муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Оставляем на полчаса, прикрыв целлофаном. Разогреваем духовку до 180°.Шаг 3 - замешиваем тесто
  4. Разминаем творог и брынзу вилкой, добавляем натертый твердый сыр. Ингредиенты хорошо перемешиваем. При желании немного подсаливаем.Шаг 4 - перемешиваем творог, брынзу и сыр
  5. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овальный пласт толщиной 4 мм.Шаг 5 - раскатываем тесто
  6. По центру выкладываем сырно-творожную начинку, не доходя до краев примерно 2 см. Края теста загибаем на начинку. Острые края склеиваем, получается что-то наподобие лодочки. Выпекаем до румяного цвета 25-30 минут.Шаг 6 - выпекаем 30 минут
  7. Подаем пиде горячим, нарезав на поперечные порционные кусочки.Турецкая лепешка пиде с сыром, творогом, брынзой
Share Tweet

Смотрите также

  • Сырный пирогПироги

    Сырный пирог

  • Турецкие пиде - рецепт с грибами фотоПироги

    Турецкие пиде с грибами

  • tortili12Пироги

    Мексиканские кукурузные тортильи

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru