Ароматный малиновый тарт с нежной шоколадно-сливочной заливкой – восхитительный летний десерт!
Ингредиенты
- Для теста
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла из морозильника
- 1,5-2 столовые ложки мелкого сахарного песка
- маленькое куриное яйцо (или желток и 2-3 столовые ложки холодной воды)
- Для заливки
- 100 грамм белого шоколада
- 150 мл сливок для взбивания (35%-ных)
- 1/4-1/3 стакана сахарного песка
- куриное яйцо
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- малина

Процесс приготовления
- Просейте муку, добавьте сахарный песок. В мучную смесь натрите холодное сливочное масло.

- Руками разотрите ингредиенты в крошку.

- Вбейте в мучную крошку маленькое яйцо (или желток большого яйца и пару ложек холодной воды).

- Замесите пластичное и не липкое тесто. Заверните комок теста в пищевую пленку, поместите в холодильник на полчаса.

- Раскатайте охлажденное тесто в круглый пласт толщиной 4 мм.

- Накрутите пласт на скалку и перенесите в подготовленную форму.

- Слегка утрамбуйте тесто к бортам формы, обрежьте излишки.

- Накройте пергаментом и засыпьте сухим горохом или фасолью, для того чтобы при выпечке корж не деформировался.

- Выпекайте корж в разогретой до 180˚С духовке 15 минут.

- Пока печется корж, приготовьте заливку: разведите крахмал небольшим количеством сливок.

- Остальные сливки нагрейте, снимите с огня и добавьте поломанный на дольки белый шоколад. Мешайте смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Остудите.

- Добавьте в охлажденную сливочно-шоколадную массу яйцо, сахарный песок и разведенный в сливках крахмал.

- Тщательно взбейте смесь миксером (до однородной консистенции).

- Если выложить малину в корж одним слоем, то заливка хорошо схватится и порадует шоколадно-малиновым вкусом. Наполнив корж малиной в 2 слоя (как на фото), приготовьтесь к обильному сокоотделению. В этом случае застывшая заливка будет менее плотной, кремообразной, с ярким малиново-шоколадным вкусом.

- Залейте ягоды подготовленной заливкой. Выпекайте еще около 25 минут.

- Пирог остудите, затем поместите на пару часов в холодильник, чтобы заливка хорошо застыла.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру








Нет комментариев