Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
malinovyy-tart2
Десерты и напитки 0

Малиновый тарт с шоколадно-сливочной заливкой

15/07/2013

 

Ароматный малиновый тарт с нежной шоколадно-сливочной заливкой – восхитительный летний десерт!

Ингредиенты

  • Для теста
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла из морозильника
  • 1,5-2 столовые ложки мелкого сахарного песка
  • маленькое куриное яйцо (или желток и 2-3 столовые ложки холодной воды)
  • Для заливки
  • 100 грамм белого шоколада
  • 150 мл сливок для взбивания (35%-ных)
  • 1/4-1/3 стакана сахарного песка
  • куриное яйцо
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • малинаИнгредиенты

Процесс приготовления

  1. Просейте муку, добавьте сахарный песок. В мучную смесь натрите холодное сливочное масло.Шаг 1
  2. Руками разотрите ингредиенты в крошку.Шаг 2
  3. Вбейте в мучную крошку маленькое яйцо (или желток большого яйца и пару ложек холодной воды).Шаг 3
  4. Замесите пластичное и не липкое тесто. Заверните комок теста в пищевую пленку, поместите в холодильник на полчаса.Шаг 4
  5. Раскатайте охлажденное тесто в круглый пласт толщиной 4 мм.Шаг 5
  6. Накрутите пласт на скалку и перенесите в подготовленную форму.Шаг 6
  7. Слегка утрамбуйте тесто к бортам формы, обрежьте излишки.Шаг 7
  8. Накройте пергаментом и засыпьте сухим горохом или фасолью, для того чтобы при выпечке корж не деформировался.Шаг 8
  9. Выпекайте корж в разогретой до 180˚С духовке 15 минут.Шаг 0
  10. Пока печется корж, приготовьте заливку: разведите крахмал небольшим количеством сливок.Шаг 10
  11. Остальные сливки нагрейте, снимите с огня и добавьте поломанный на дольки белый шоколад. Мешайте смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Остудите.Шаг 11
  12. Добавьте в охлажденную сливочно-шоколадную массу яйцо, сахарный песок и разведенный в сливках крахмал.Шаг 12
  13. Тщательно взбейте смесь миксером (до однородной консистенции).Шаг 13
  14. Если выложить малину в корж одним слоем, то заливка хорошо схватится и порадует шоколадно-малиновым вкусом. Наполнив корж малиной в 2 слоя (как на фото), приготовьтесь к обильному сокоотделению. В этом случае застывшая заливка будет менее плотной, кремообразной, с ярким малиново-шоколадным вкусом.Шаг 15
  15. Залейте ягоды подготовленной заливкой. Выпекайте еще около 25 минут. Шаг 16
  16. Пирог остудите, затем поместите на пару часов в холодильник, чтобы заливка хорошо застыла.Шаг 16

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • kartofelnye-tartaletki8Закуски

    Картофельные корзиночки-тарталетки

  • pesochnyy-tart14Пироги

    Песочный тарт с орехами и сливочной помадкой

  • Творожно-земляничный тартПироги

    Творожно-земляничный тарт

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru