Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
ovsjanyj-pirog1
Десерты и напитки, Пироги 0

Овсяный пирог с творожным кремом

21/10/2012

 

Пирог представляет собой сочетание рассыпчатого овсяного коржа и воздушного творожного мусса.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 100 г сливочного маргарина
  • 1/2 стакана овсяной муки (измельчить в кофемолке овсяные хлопья тонкого помола)
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванилина
  • желток одного яйца
  • 1/4 чайной ложки соды
  • Для творожного крем-мусса
  • 400 г 5%-го мягкого творога
  • 1/2 баночки цельного сгущенного молока (без растительных масел)
  • 2 яичных белка
  • желток одного яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка (для взбивания белков)
  • 1/4 чайной ложки ванилина Ингредиенты - фото 2

Процесс приготовления

  1. Смешиваем овсяную муку, пшеничную муку, сахарный песок, ванилин, соду.Овсяный пирог. Фото 3
  2. В сухую смесь добавляем сливочный маргарин и растираем руками. Тесто получается рассыпчатым: еще не пластичное, но уже не мучная крошка.Фото 4
  3. Добавляем яичный желток, и замешиваем мягкое пластичное тесто. Тесто помещаем в морозильную камеру на время приготовления творожного крема-мусса.Фото 5
  4. Нагреваем духовку до 190°. Соединяем творог, желток одного яйца, сгущенное молоко, ванилин, муку; взбиваем до однородности.Фото 6
  5. В другой посуде взбиваем белки на низкой скорости миксера. Когда белки увеличатся в объеме, продолжая взбивать, добавляем сахарный песок. На средней скорости миксера взбиваем белки до стойких пиков.Фото 7
  6. Аккуратно соединяем творожную и белковую массы. Направление ложки должно быть строго снизу вверх, чтобы белки не успели осесть.Фото 8
  7. Форму (лучше со съемным дном) застилаем пекарской бумагой. Руками распределяем тесто по дну и бортикам формы (толщиной примерно 0,4 см).Фото 9
  8. Выкладываем творожно-белковую массу на корж.Фото 10
  9. Выпекаем 45-50 минут. Творожная масса поднимется, но при выключении духовки незначительно осядет. Пирогу даем остыть в приоткрытой выключенной духовке.Фото 11
  10. Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки.Фото 12
  11. При подаче порции пирога обливаем сгущенкой.Фото 13

Ешьте с удовольствием!

Share Tweet

Смотрите также

  • rassypchatyj-pirog12Пироги

    Рассыпчатый фруктово-ягодный пирог с творожным кремом

  • Творожно-земляничный тартПироги

    Творожно-земляничный тарт

  • Морковный пирог с изюмом, корицей, глазурьюПироги

    Морковный пирог с лимонной глазурью

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru