Кесадилья – национальное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам лепешку-тортилью с начинкой. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, но сыр при этом является обязательным компонентом — он скрепляет тортильи после расплавления.
Ингредиенты
- на 2-3 кесадильи
- 300 г куриного фарша или крупная куриная грудка
- 150-200 г твердого сыра
- оливковое масло
- соль
- черный перец
- зеленый лук

Процесс приготовления
- Для приготовления начинки куриное мясо разделяем на несколько частей, солим и перчим. Жарим в оливковом масле под крышкой до готовности и появления румяной корочки.

- Натираем сыр.

- Куриное мясо измельчаем руками или при помощи вилки.

- Половину тортильи обсыпаем тертым сыром.

- Поверх сыра распределяем толстый слой куриного мяса.

- Снова обсыпаем сыром. Можно добавить рубленые перья зеленого лука.

- Загибаем вторую половину тортильи на начинку.

- Жарим на сухой разогретой сковороде 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы расплавился сыр и скрепил тортильи. Благодаря расплавленному сыру начинка приклеивается к лепешке, поэтому перевернуть ее не составит труда.

Ешьте на здоровье!







Нет комментариев