Кесадилья – национальное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам лепешку-тортилью с начинкой. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, но сыр при этом является обязательным компонентом — он скрепляет тортильи после расплавления.
Ингредиенты
- на 2-3 кесадильи
- 300 г куриного фарша или крупная куриная грудка
- 150-200 г твердого сыра
- оливковое масло
- соль
- черный перец
- зеленый лук
Процесс приготовления
- Для приготовления начинки куриное мясо разделяем на несколько частей, солим и перчим. Жарим в оливковом масле под крышкой до готовности и появления румяной корочки.
- Натираем сыр.
- Куриное мясо измельчаем руками или при помощи вилки.
- Половину тортильи обсыпаем тертым сыром.
- Поверх сыра распределяем толстый слой куриного мяса.
- Снова обсыпаем сыром. Можно добавить рубленые перья зеленого лука.
- Загибаем вторую половину тортильи на начинку.
- Жарим на сухой разогретой сковороде 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы расплавился сыр и скрепил тортильи. Благодаря расплавленному сыру начинка приклеивается к лепешке, поэтому перевернуть ее не составит труда.
Ешьте на здоровье!
Нет комментариев