Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
hala-s-jagodami01
Пироги 0

Хала: праздничный сдобный хлеб

11/05/2017

 

Хала — еврейский праздничный хлеб из сдобного теста. Традиционное тесто для халы включает много яиц, белую пшеничную муку, воду, сахар, соль, дрожжи. Современные рецепты могут варьироваться: например, добавляется меньше яиц (есть рецепты без яиц), а белую пшеничную муку заменяют цельнозерновыми продуктами. Иногда в качестве подсластителя используют мёд или патоку. Тесто переплетают в косичку, смазывают яйцом для получения блестящей золотистой корочки. Сверху халу часто посыпают маком или кунжутом. Наш рецепт халы — с начинкой из ягод замороженной смородины, которые придают изделию приятную кислинку и свежесть.

Ингредиенты

  • нерафинированное подсолнечное масло — 20 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • ванильный сахар — 50 г;
  • мука — около 300 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • свежие дрожжи — 7 г;
  • замороженная смородина — 150;
  • соль — 2 г. Хала - ингредиенты

Как приготовить халу

  1. Подготовьте три емкости. В одной взбейте до пены яйцо с ванильным сахаром; в другой перемешайте подсолнечное масло и растопленное сливочное, чуть остуженное. В третьей посуде активируйте дрожжи — покрошите их в теплое молоко, добавьте ложку сахара и столько же муки,  перемешайте и оставьте минут на 10-15 до появления пены. Свежие дрожжи заменяют сухими, уменьшая дозировку в трое.  Хала - шаг 1
  2. Просеиваем большую часть муки, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Хала - шаг 2
  3. В просеянную муку вливаем все жидкие смеси, включая заигравший дрожжевой раствор. Приступаем к замесу. Хала - шаг 3
  4. В процессе замеса варьируем норму пшеничной муки, подсыпаем и скатываем колобком мягкое дрожжевое тесто, оставляем его в теплом месте под салфеткой до увеличения в 2-2,5 раза. Хала - шаг 4
  5. Через 1,5-2 часа подошедшее тесто слегка обминаем. Хала - шаг 5
  6. Разделяем тесто на три равные части. Хала - шаг 6
  7. Раскатываем продолговатые лепешки длиной 35-40 см, шириной — 10-12 см. Хала - шаг 7
  8. По центру заготовки выкладываем замороженную смородину; присыпаем, по желанию, сахаром с корицей. Надежно скрепляем боковые стороны, плотно прижимая пальцами стыки. Хала - шаг
  9. Швом вниз переворачиваем трубочки с ягодами, скрепляем с одной стороны и заплетаем обычную «косу». Хала - шаг 8
  10. Помещаем халу в форму для запекания на противень. Смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром. Выпекаем в раскаленной духовке при температуре 170 градусов около 45-50 минут. Хала - шаг 9
  11. Готовую халу остудите халу под льняной салфеткой и подавайте с молоком, к чаю или другим напиткам. Хала - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Белый хлеб в виде булочекПироги

    Булочки с кунжутом: из дрожжевого теста, смешанного с капустой

  • Дрожжевой калачПироги

    Вернись, калач! Как испечь старинный хлеб в виде кольца

  • frantsuzskiy-hleb_02Пироги

    Рецепты домашнего хлеба в духовке

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru