Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Курд из смородины
Десерты и напитки 0

Смородиновый курд

21/06/2017

 

Курд представляет собой фруктово-ягодный крем для различных десертов; состоит из сливочного масла, яиц, сахара, фруктов или ягод. По консистенции курд напоминает заварной крем, обладает насыщенным цветом и ягодным ароматом. Качество этого лакомства абсолютно не зависит от сезона, замороженные ягоды — отличная альтернатива новому урожаю. Курд используют для бисквитных тортов, круассанов, волованов, поливки блинов, вареников и мороженого. Взгляните на пример такой выпечки — Бисквитный торт со смородиновым курдом.

Ингредиенты

  • черная смородина — 150 г;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйца — 2 шт.  Смородиновый курд - ингредиенты

Как приготовить смородиновый курд

  1. Первым делом ягоды промываем под струей холодной воды, удаляем ветки и листья, прочий мусор — стряхиваем капли жидкости.  Смородиновый курд - шаг 1
  2. Перекладываем мокрую черную смородину в толстодонный ковш, засыпаем порцией сахарного песка, дозировку которого можно регулировать по собственному усмотрению. Смородиновый курд - шаг 2
  3. Перемешиваем, панируя в сладких кристаллах, ставим на огонь, растворяем сахар и доводим полученный сироп до кипения — снижаем температуру, варим без крышки не более 5 минут. Смородиновый курд - шаг 3
  4. Горячий состав перетираем через мелкое сито, установив его над другой емкостью. Жмых можно использовать для компота. Смородиновый курд - шаг 4
  5. Возвращаем жидковатое пюре в ковш, вбиваем одно целое яйцо и только желток второго. Энергично взбиваем венчиком, полностью объединяя все компоненты, при этом консистенция уплотняется. Смородиновый курд - шаг 5
  6. Повторно отправляем на малый огонь, добавляем брусок сливочного масла и, не прекращая размешивать, держим до загустения. Не кипятим, не позволяем на поверхности образоваться пленке, поддерживаем нагрев около 80 градусов. Смородиновый курд - шаг 6
  7. Масло моментально растворяется, наполняет курд нежными нотами, дарит текстуре удивительную мягкость и минуты через 3-4 кремоподобная субстанция готова. Чуть остудив, переливаем курд из черной смородины в стеклянную тару. Смородиновый курд - шаг 7
  8. Охлажденный смородиновый курд хранят в закрытых банках до нескольких дней на полке холодильника или погреба. Смородиновый курд - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Бисквит с курдомПироги

    Бисквитный торт со смородиновым кремом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru