Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Домашний бисквит с кремом маскарпоне и ягодами
Пироги 0

Бисквит с маскарпоне и ягодами

29/09/2013

 

Бисквит с кремом из сыра маскарпоне, свежими фруктами и ягодами — десерт домашнего приготовления, ничуть не уступающий дорогостоящей выпечке модных кондитерских.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 100-120 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 100 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 7-10 ягод клубники
  • 1 небольшая гроздь винограда
  • 3-4 плода свежего инжира
  • 1-3 веточки мяты
  • желатин (по желанию)Ингредиенты для бисквита и крема с маскарпоне

Как готовить бисквит и крем с маскарпоне

  1. 100 г размягченного сливочного масла разотрите/взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром.Бисквит с маскарпоне и фруктами - шаг 1
  2. Вбейте яйца.Бисквит с маскарпоне и фруктами - шаг 2
  3. Не переставая перемешивать, влейте молоко.Бисквит с маскарпоне и фруктами- шаг 3
  4. Затем добавьте разрыхлитель и частями муку – замесите вязкое тесто.Бисквит с маскарпоне и фруктами - шаг 4
  5. Вылейте тесто в промасленную изнутри форму. Поместите на средний уровень духового шкафа. Выпекайте бисквитный корж около 25 минут при температуре 180 градусов.Бисквит с маскарпоне и фруктами - шаг 5
  6. Испеченный бисквит остудите.Бисквит с маскарпоне и фруктами - шаг 6
  7. Приготовьте крем: сначала взбейте оставшиеся 100 г масла с сахарной пудрой.Бисквит с маскарпоне и фруктами - шаг 7
  8. Затем аккуратно смешайте с пастообразным сыром маскарпоне – крем готов.Бисквит с маскарпоне и фруктами - шаг 8
  9. Произвольно нарежьте ягоды и фрукты. Например, клубнику и инжир – тонкими пластинами, грушу и яблоко без кожуры – соломкой. Из виноградных половинок удалите косточки.Бисквит с маскарпоне и фруктами - шаг 9
  10. Бисквит покройте широким слоем сладкого крема.Бисквит с маскарпоне и фруктами - шаг 10
  11. Сверху распределите фрукты и ягоды. Смажьте плоды разведенным в теплой воде желатином, который придаст им глянцевый блеск и сохранит свежий вид. Бисквит с маскарпоне и фруктами - шаг 11
  12. Дополните фруктово-ягодную композицию зеленью мяты — и праздничный бисквит готов.Бисквит с маскарпоне и фруктами - шаг 11
  13. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.Бисквитный торт с кремом из маскарпоне и фруктами
Share Tweet

Смотрите также

  • Бисквитный торт на молокеПироги

    Бисквитный торт на молоке

  • Бисквитный пирогПироги

    Бисквитный пирог с джемом и глазурью

  • medovyy-biskvit1Десерты и напитки

    Медовый бисквит с яблоками

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Kurkuma03

    Секреты куркумы: может ли эта супер-специя остановить рак, болезнь Альцгеймера и артрит?

    13/04/2021
  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021
  • Solnechnyy-svet-i-vitamin-D

    Витамин D: кладезь природной медицины

    08/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru