Бисквит с кремом из сыра маскарпоне, свежими фруктами и ягодами — десерт домашнего приготовления, ничуть не уступающий дорогостоящей выпечке модных кондитерских.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 150 г муки
- 100-120 г сахара
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакет ванильного сахара
- 100 г маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- 1 груша
- 1 яблоко
- 7-10 ягод клубники
- 1 небольшая гроздь винограда
- 3-4 плода свежего инжира
- 1-3 веточки мяты
- желатин (по желанию)
Как готовить бисквит и крем с маскарпоне
- 100 г размягченного сливочного масла разотрите/взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Вбейте яйца.
- Не переставая перемешивать, влейте молоко.
- Затем добавьте разрыхлитель и частями муку – замесите вязкое тесто.
- Вылейте тесто в промасленную изнутри форму. Поместите на средний уровень духового шкафа. Выпекайте бисквитный корж около 25 минут при температуре 180 градусов.
- Испеченный бисквит остудите.
- Приготовьте крем: сначала взбейте оставшиеся 100 г масла с сахарной пудрой.
- Затем аккуратно смешайте с пастообразным сыром маскарпоне – крем готов.
- Произвольно нарежьте ягоды и фрукты. Например, клубнику и инжир – тонкими пластинами, грушу и яблоко без кожуры – соломкой. Из виноградных половинок удалите косточки.
- Бисквит покройте широким слоем сладкого крема.
- Сверху распределите фрукты и ягоды. Смажьте плоды разведенным в теплой воде желатином, который придаст им глянцевый блеск и сохранит свежий вид.
- Дополните фруктово-ягодную композицию зеленью мяты — и праздничный бисквит готов.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Нет комментариев