Рецепт сладкой выпечки — вкусного, нарядного, не слишком трудоемкого в приготовлении пирога из бисквитного теста с джемом и глазурью из двухцветного шоколада — черного и лимонного.
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.;
- сахар, мука — по 130 г;
- джем (сливово-яблочный)- 400 г;
- черный, лимонный шоколад — по 50 г;
- желатин — 10 г.
Как готовить бисквитный пирог
- В глубокой чаше взбиваем яйца миксером первые 2-3 минуты самостоятельно.
- К увеличившемуся в объеме пышному составу частями всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивание при высокой скорости следующие минуты две.
- Просеиваем в яично-сахарную вязкую смесь пшеничную муку.
- Замешиваем однородное, без комков бисквитное тесто, выливаем на противень с промасленным листом пергамента ровно половину. Разравниваем поверхность по всему периметру, высота теста должна составлять не более 3-4 мм. Выпекаем корж при температуре 190 градусов около 10 минут. Затем повторяем манипуляцию со второй половиной теста. Хотим отметить, что бисквитные коржи по этому рецепту годятся для рулетов. В горячем виде их сворачивают, остужают, затем снова расправляют, смазываем кремом, повидлом, снова сворачивают. Для нашего бисквитного пирога с джемом и глазурью коржи оставляем прямоугольными.
- Параллельно в отдельных емкостях на водяной бане растапливаем два вида шоколада, в третьей миске в 40 мл воды выдерживаем желатин. Разбухших желатиновый состав прогреваем, распуская, но не кипятим!
- Разливаем жидкий желатин по мискам с растопленным шоколадом, интенсивно перемешиваем. Таким способом готовят зеркальную шоколадную глазурь для кондитерских изделий. Если тягучие смеси быстро застынут, их повторно растапливают на водяной бане.
- Щедро промазываем отсуженную основу по всему периметру ароматным джемом из слив и яблок.
- Накрываем вторым большим коржом, придавливаем.
- Двойную заготовку разрезаем, одну часть снова смазываем джемом, накрываем отрезанной.
- Срезаем неликвидную кромку. Рекомендуем использовать нож-пилку, чтобы не ломать края.
- Произвольно покрываем желтой и шоколадной глазурью, украшаем цветами, например, из сахарной мастики.
- Выдерживаем 1-2 часа бисквитный пирог с джемом и глазурью в холодильнике, нарезаем порционными квадратами/прямоугольниками и подаем.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Морковный пирог с лимонной глазурью
Нет комментариев