Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Рассыпчатое печенье
Печенье 0

Рождественское печенье «Снежные хлопья»

29/12/2012

 

Необычайно рассыпчатое, в меру сладкое печенье «Снежные хлопья» («Schneeflocken») немецкие хозяйки традиционно готовят на Рождество.

Ингредиенты

  • На 16-20 штук потребуется:
  • 100 г крахмала кукурузного или картофельного
  • 70 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры + немного на посыпку
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 щепоти ванилинаНемецкое печенье – ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°. Масло комнатной температуры, пудру, ванилин разотрите до однородной массы.Немецкое печенье – шаг 1
  2. В отдельную посуду просейте крахмал и муку, добавьте разрыхлитель. Ингредиенты хорошо перемешайте.Немецкое печенье – шаг 2
  3. Соедините масляную и мучную смеси.Немецкое печенье – шаг 3
  4. Руками замесите пластичное, однородное и мягкое тесто.Немецкое печенье – шаг 4
  5. Из теста сформируйте 16-20 шариков величиной с грецкий орех. Выложите на застланный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга.Немецкое печенье – шаг 5
  6. Каждый шарик теста придавите вилкой. Выпекайте около 15 минут до светлого румянца.Немецкое печенье – шаг 6
  7. Готовое печенье обильно обсыпьте сахарной пудрой.Немецкое печенье – шаг 7
  8. Печенье к Рождеству готово!Немецкое печенье – шаг 8
  9. Подавайте «Снежные хлопья» к чаю или кофе, дарите друзьям.Немецкое печенье – шаг 9

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • pechene-s-jablokami1Печенье

    Песочное печенье с яблоками и корицей

  • pechene-serdechki1Печенье

    Печенье "Сердечки"

  • Печенье альфахоресПеченье

    Печенье "Альфахорес"

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru