Необычайно рассыпчатое, в меру сладкое печенье «Снежные хлопья» («Schneeflocken») немецкие хозяйки традиционно готовят на Рождество.
Ингредиенты
- На 16-20 штук потребуется:
- 100 г крахмала кукурузного или картофельного
- 70 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры + немного на посыпку
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 2 щепоти ванилина
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180°. Масло комнатной температуры, пудру, ванилин разотрите до однородной массы.
- В отдельную посуду просейте крахмал и муку, добавьте разрыхлитель. Ингредиенты хорошо перемешайте.
- Соедините масляную и мучную смеси.
- Руками замесите пластичное, однородное и мягкое тесто.
- Из теста сформируйте 16-20 шариков величиной с грецкий орех. Выложите на застланный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга.
- Каждый шарик теста придавите вилкой. Выпекайте около 15 минут до светлого румянца.
- Готовое печенье обильно обсыпьте сахарной пудрой.
- Печенье к Рождеству готово!
- Подавайте «Снежные хлопья» к чаю или кофе, дарите друзьям.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев