Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Рогалики на сметане с повидлом
Печенье 0

Рогалики с повидлом

31/12/2015

Простое печенье в виде рогаликов готовят с повидлом, орехами, творогом, сухофруктами и т. д. Тесто тоже варьирует. В данном рецепте тесто замешивается на сметане, которая придает изделиям мягкость и сдобность.

Ингредиенты

  • жирная сметана — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • яблочное повидло — 5-6 ст. ложек;
  • соль (на кончике ножа);
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом

Как приготовить

  1. Для замешивания теста потребуется миска, в которую выкладываем сметану и добавляем щепотку соли. В сметану добавляется щепоть соли
  2. Добавляем в сметану чайную ложку соды (без горки). Гасить соду нет необходимости, поскольку сметана — продукт, содержащий кислоту, которая и послужит катализатором для соды. В сметану добавляется сода
  3. Муку следует вводить частями, начиная с одного стакана. На такой объем сметаны в общем должно уйти примерно 3 стакана муки. К сметане добавляется мука частями
  4. Месить массу следует долго и тщательно. До тех пор, пока тесто для рогаликов не приобретет гладкую и однородную консистенцию, позволяющую ему держать форму шара и не расплываться при этом.  Замешиватся тесто на сметане
  5. Если тесто прилипает к рукам и поверхности — потребуется еще немного муки. Колобок теста на сметане
  6. Из полученного теста формируются два колобка. Каждый раскатывается в ровный круг диаметром около 40 см, при помощи ножа делится на 12 сегментов. На каждый сегмент (ближе к широкому краю) накладываем по чайной ложке повидла, затем скручиваем заготовки в рулетики (рогалики) как показано на фото. Тесто раскатывается, делится на сегменты, на которые выкладывается повидло
  7. Помещаем рогалики на слегка припорошенный мукой противень и сразу отправляем в духовку.  Сформированные рогалики на противне
  8. Выпекаем рогалики при температуре 200 градусов до румяности (примерно 25-30 минут).
     Готовые подрумянившиеся рогалики из духовки
  9. Еще горячими обсыпаем рогалики с повидлом сахарной пудрой или обваливаем в ней.
     Рогалики на сметане с повидлом обсыпаются сахарной пудрой

Удачных рогаликов!

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоеного тестаДесерты и напитки

    Круассаны с шоколадом

  • solenye-rogaliki02Пироги

    Слоеные рогалики c острой творожной начинкой

  • Трубочки с повидломДесерты и напитки

    Трубочки с повидлом. Постное печенье

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru