Круассаны — нежные хлебо-булочные изделия — придумал в 1832 году один французский булочник. Круассаны моментально полюбились и приобрели широкую популярность и вскоре уже считались символом Франции. Сегодня круассаны с чашечкой горячего кофе или шоколада — традиционный французский завтрак.
Ингредиенты
- 500 грамм слоеного теста (дрожжевого);
- 1/3 баночки сгущенки;
- 100-граммовая плитка темного шоколада;
- яйцо для смазки;
- сахарная пудра (для обсыпки).
Как приготовить круассаны с шоколадом
- Сгущенку нагрейте около минуты в стеклянной посуде в микроволновке (не выше 600 Вт) или на водяной бане. Добавьте дольки шоколада. Когда шоколад начнет плавиться, перемешайте массу до однородности.
- Раскатайте обе пластины теста в прямоугольники толщиной около 0,4 см. Нарежьте треугольниками.
- На широкую часть каждого треугольника положите по десертной ложечке шоколадного крема.
- Заверните треугольники в виде рогаликов.
- Смажьте круассаны яйцом.
- По желанию, можно обсыпать круассаны любыми орехами.
- Выпекайте круассаны около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Подавайте круассаны с шоколадной начинкой к чаю, какао и др. горячим напиткам.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев