Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
solenye-rogaliki02
Пироги 0

Слоеные рогалики c острой творожной начинкой

04/08/2017

 

Используем беспроигрышный рецепт слоеного теста для торта «Наполеон» в несладкой выпечке. Пресные, расслаивающиеся тонкими пластинами коржи удачно сочетаются не только с кремом, но и с запеченными овощами, мясным фаршем, грибами, при этом пекарю легко экспериментировать с формовкой. Наш кулинарный мастер-класс посвящаем несладким слоеным рогаликам с острой творожной начинкой.

Ингредиенты

  • маргарин — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • мука — около 250 г;
  • творог 9 % — 200 г;
  • зелень — 2-3 ветки;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • кайенский перец — 1/3 стручка;
  • тыквенные семечки;
  • соль. Слоеные рогалики - ингредиенты

Как приготовить

  1. Мелкозернистый, кремообразный творог растираем с солью, горчицей, измельченными острым перцем, сочной зеленью и чесноком. У чесночных зубцов удаляем сердцевину, чтобы избавиться от специфического привкуса, кайенский перец дробим без семян — оставляем умеренную остроту и яркий аромат. Слоеные рогалики - шаг 1
  2. Отмеряем необходимую по рецепту норму маргарина, даем время прогреться при комнатной температуре и уже в мягком состоянии смешиваем с пшеничной мукой, толикой соли и свежей сметаной любой жирности. Перетираем пальцами до появления крупных хлопьев. (Для торта соль в тесто не бросают!). Подсыпаем муку и замешиваем мягкое, податливое, очень пластичное тесто. Слоеные рогалики - шаг 2
  3. Делим, к примеру, на четыре равные части. Для миниатюрных рогаликов каждый колобок раскатываем круглым пластом диаметром порядка 20 см. Разрезаем на восемь одинаковых сегментов, четырежды проводя нож через центр лепешки. То есть на выходе имеем 32 небольших соленых рогалика.Слоеные рогалики - шаг 3
  4. У основы треугольников выкладываем творожную смесь. Сегодня начинку оставляем горкой, но можно и размазать по мучной основе.
  5. Сворачиваем мини-рулеты, пряча острый край под низ.Слоеные рогалики - шаг 4
  6. Желая ускорить процесс или испечь пирог в виде рогалика, оставшиеся три четверти теста растягиваем такой же толщиной (2-3 мм), вырезаем большой треугольник. Обрезки пускаем на небольшие изделия.Слоеные рогалики - шаг 5
  7. Распределяем творожную начинку у широкого края.
  8. Проворачиваем, пряча творог, сгибаем полумесяцем. Слоеные рогалики - шаг 6
  9. Все заготовки (и пирог, и рогалики) переносим на противень с промасленной пекарской бумагой, соблюдаем некоторую дистанцию. Смазываем водой (или растительным маслом), придавливая, дополняем семечками тыквы. Выпекаем при температуре 180 градусов около сорока минут. Духовку прогреваем до 200 градусов.Слоеные рогалики - шаг 7
  10. Остудив, подаем несладкие рогалики вместо хлебных изделий или бутербродов. Слоеные рогалики - готовые изделия

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Рогалики на сметане с повидломПеченье

    Рогалики с повидлом

  • Круассаны из дрожжевого теста с начинкойПироги

    Круассаны из дрожжевого теста: с картофелем, луком и сыром

  • Творожные рогалики с шоколадомПироги

    Творожные рогалики с шоколадом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru