Используем беспроигрышный рецепт слоеного теста для торта «Наполеон» в несладкой выпечке. Пресные, расслаивающиеся тонкими пластинами коржи удачно сочетаются не только с кремом, но и с запеченными овощами, мясным фаршем, грибами, при этом пекарю легко экспериментировать с формовкой. Наш кулинарный мастер-класс посвящаем несладким слоеным рогаликам с острой творожной начинкой.
Ингредиенты
- маргарин — 50 г;
- сметана — 50 г;
- мука — около 250 г;
- творог 9 % — 200 г;
- зелень — 2-3 ветки;
- горчица — 1 ч. л.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- кайенский перец — 1/3 стручка;
- тыквенные семечки;
- соль.
Как приготовить
- Мелкозернистый, кремообразный творог растираем с солью, горчицей, измельченными острым перцем, сочной зеленью и чесноком. У чесночных зубцов удаляем сердцевину, чтобы избавиться от специфического привкуса, кайенский перец дробим без семян — оставляем умеренную остроту и яркий аромат.
- Отмеряем необходимую по рецепту норму маргарина, даем время прогреться при комнатной температуре и уже в мягком состоянии смешиваем с пшеничной мукой, толикой соли и свежей сметаной любой жирности. Перетираем пальцами до появления крупных хлопьев. (Для торта соль в тесто не бросают!). Подсыпаем муку и замешиваем мягкое, податливое, очень пластичное тесто.
- Делим, к примеру, на четыре равные части. Для миниатюрных рогаликов каждый колобок раскатываем круглым пластом диаметром порядка 20 см. Разрезаем на восемь одинаковых сегментов, четырежды проводя нож через центр лепешки. То есть на выходе имеем 32 небольших соленых рогалика.
- У основы треугольников выкладываем творожную смесь. Сегодня начинку оставляем горкой, но можно и размазать по мучной основе.
- Сворачиваем мини-рулеты, пряча острый край под низ.
- Желая ускорить процесс или испечь пирог в виде рогалика, оставшиеся три четверти теста растягиваем такой же толщиной (2-3 мм), вырезаем большой треугольник. Обрезки пускаем на небольшие изделия.
- Распределяем творожную начинку у широкого края.
- Проворачиваем, пряча творог, сгибаем полумесяцем.
- Все заготовки (и пирог, и рогалики) переносим на противень с промасленной пекарской бумагой, соблюдаем некоторую дистанцию. Смазываем водой (или растительным маслом), придавливая, дополняем семечками тыквы. Выпекаем при температуре 180 градусов около сорока минут. Духовку прогреваем до 200 градусов.
- Остудив, подаем несладкие рогалики вместо хлебных изделий или бутербродов.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев