• Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
Трубочки с повидлом
Десерты и напитки 0

Трубочки с повидлом. Постное печенье

26/01/2017

 

Универсальное постное тесто по нашему рецепту называется «швейцарское». Сочетается как со сладким наполнением, так и с грибами, крупами, тушеными, запеченными овощами. Сегодня балуем сладкоежек трубочками с повидлом. Такое печенье с начинкой хорошо держат форму, имея тонкую хрупкую оболочку.

Ингредиенты для трубочек с повидлом

  • мука — 250-300 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 50 мл;
  • вода — 50 мл;
  • мак — 1 ст. л;
  • повидло (яблочное или другое) — 70-100 г;
  • соль — 1/5 ч. л.  Ингредиенты для трубочек с повидлом

Как приготовить трубочки с повидлом

    1. Пшеничную муку высшего сорта обязательно просеиваем — высыпаем прямо на столешницу горкой или в глубокую миску. Бросаем щепотку соли, перемешиваем сухие компоненты. Трубочки с повидлом - шаг 1
    2. В отдельной емкости соединяем рафинированное масло любого сорта и очень холодную, почти ледяную воду. Легко запомнить, что вода и масло для этого вида постного теста (известного также под названием «швейцарское») берутся в равных дозах. Трубочки с повидлом - шаг 2
    3. Взбиваем пару минут охлажденную жидкость — доводим до мутного, белесого оттенка. Трубочки с повидлом - шаг 3
    4. Переливаем водно-масляный раствор к просеянной муке и приступаем к замесу вручную. Чем дольше вымешиваем массу, тем в итоге более слоистыми получаются изделия (мучная оболочка). Трубочки с повидлом - шаг 4
    5. Доводим тесто до мягкой, пластичной и нежной консистенции. Трубочки с повидлом - шаг 5
    6. Сразу же, не делая перерыв для расстойки/отдыха, раскатываем пресное тесто на «припудренной» мукой поверхности — достаточно растянуть пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем примерно одинаковые прямоугольники (размером 10 на 8 см). По центру каждой заготовки выкладываем по столовой ложке с горкой густой начинки, в нашем примере — это яблочное повидло. Трубочки с повидлом - шаг 6
    7. Сворачиваем трубочки, полностью скрывая начинку. Трубочки с повидлом - шаг 6
    8. Перекладываем трубочки с повидлом на промасленный пергамент — сбрызгиваем водой и посыпаем для некоторой декоративности маковыми зернами. Выпекаем «свертки» при температуре 190 градусов до сухой, чуть золотистой корочки примерно 25 минут. Подаем постные трубочки с повидлом к чаю, с морсами или компотами. Трубочки с повидлом - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Рогалики на сметане с повидломПеченье

    Рогалики с повидлом

  • Слоеные рожки с заварным кремомДесерты и напитки

    Слоеные трубочки с заварным кремом

  • Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоеного тестаДесерты и напитки

    Круассаны с шоколадом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

Леди-Шеф.Ру - женский сайт о главном

Реклама

Рекомендуемый контент

  • Главная
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

О сайте

Леди-Шеф.Ру — интернет-журнал о повседневной жизни современной женщины

Читать далее...

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

Новое на сайте

  • mozg-s-prepyatstviyami07

    Мозг с препятствиями. 7 барьеров, которые мешают достигать целей

    02/04/2018
  • climt01

    Женщина. Руководство для мужчин

    17/03/2018
  • paradox-passion02

    Парадокс страсти. Она его любит, а он её нет

    07/03/2018

Поиск

Все права защищены © 2016 LadyChef.ru