Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Печенье улитки с орехами и медом
Печенье 0

Печенье «улитки» с орехами и медом

04/12/2015

 

Вариант быстрой выпечки — невесомые медово-арахисовые «улитки» из покупного теста. Если не придерживаться точного списка ингредиентов, идеальное во всех отношениях тесто для штруделя заменяют слоеным, слоено-дрожжевым, арахис — фундуком, грецким или миндалем, цветочный мед — сахаром, а от придающего глянец желтка и вовсе отказываются.

Ингредиенты

  • тесто-полуфабрикат для штруделя — 200 г;
  • арахис — 100 г;
  • мед — 50 г;
  • яйца — 1 шт.Продукты для приготовления печенья улитки

Как приготовить

  1. Орехи предварительно прогреваем на сухой сковороде — держим пару минут при высокой температуре, снимаем шелуху и даем раскрыться аромату.Арахис прогревается на сухой сковороде
  2. Измельчаем арахис, прокатав обычной скалкой вручную, или в чаше блендера. Измельчается арахис         с помощью скалки на деревянной доске
  3. Арахисовую крошку смешиваем с медом любого сорта — начинка для выпечки готова!Измельченный арахис смешивается с медом
  4. Так как у нас «живое» тесто, не подвергшееся заморозке, сразу разворачиваем рулон, покрываем равномерным слоем сладкой начинки из арахиса и меда — снова скручиваем пласт.Рулон теста покрывается методов-ореховой начинкой
  5. Разрезаем «сверток» заготовками шириной около 2 см.Рулет из теста с начинкой разрезается на отдельные фрагменты
  6. Выкладываем будущие «улитки» срезом вверх/вниз на пергамент — соблюдаем небольшую дистанцию. Разбавленным с водой или молоком яичным желтком смазываем «шайбы» и ставим в уже прогретую до максимума духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.Улитки из теста выкладываются на пергамент
  7. Свежеиспеченные «улитки» остужаем на решетке и перед подачей слегка «припудриваем».
    Извлеченное печенье улитки остужаются на решетке
  8. Домашние медово-арахисовые «улитки» одинаков хороши как с кофе, чаем, так и молоком или ягодным морсом!Готовое печенье улитки с арахисом и медом

Удачной выпечки!

 

Share Tweet

Смотрите также

  • ulitki-s-kvashenoy-kapustoy15Запеканки

    Рулетики с квашеной капустой

  • Пирог с адыгейским сыромПироги

    Пирог-улитка из готового слоеного теста

  • Пирог из лаваша в заливкеПироги

    Пирог-улитка из лаваша

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru