Очень оригинальное блюдо — рулетики с квашеной капустой, приготовленные в духовке, продукты для которого имеются на каждой кухне.
Ингредиенты
- 1 кг квашеной капусты
- 250 г копченой корейки
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 яйца
- 300 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- душистый перец
- соль
- черный молотый перец
Как готовить рулетики с квашеной капустой
- Из яиц, муки и растительного масла замесите тесто. Для большей пластичности добавьте немного воды.
- Оставьте тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
- Приготовьте начинку: лук очистите и порубите.
- Копченую корейку нарежьте кубиками.
- Слегка обжарьте корейку на сковороде.
- Добавьте измельченный лук и, помешивая, обжаривайте все вместе две минуты.
- Положите в сковороду квашеную капусту вместе с рассолом, перемешайте.
- Добавьте лавровый лист, душистый перец, посолите и поперчите по вкусу. Снова все перемешайте и тушите 10-15 минут так, чтобы капуста стала слегка мягкой.
- Включите духовку, и разогрейте ее до 180 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, займитесь тестом: раскатайте его в тонкий пласт, посыпая при необходимости мукой.
- Выложите на тесто капустную начинку.
- Сверните рулетом, обрезая лишние края.
- Нарежьте рулет кусочками 4-5 сантиметров, и выложите их в форму для запекания срезом вниз. Сверху полейте улитки растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте в духовке 40 минут. По желанию, смажьте верх каждой улитки яйцом. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Нет комментариев