Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Печенье из овсяной муки с кокосовой стружкой
Печенье 0

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

20/03/2016

 

Невесомая кокосовая стружка дарит овсяному печенью тонкий аромат тропических плодов и поддерживает сухую структуру. Используется овсяная мука, а для придания рыхлому тесту пластичности — пшеничная, богатая клейковиной. Среди ингредиентов — овсяные хлопья, кокосовая стружка, яйца, сливочное масло, разрыхлитель.

Ингредиенты

  • овсяная мука — 120 г;
  • пшеничная мука — 80 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/5 ч. л. Ингредиенты для овсяного печенья с кокосовой стружкой

Как приготовить

  1. Сначала соединяем оба вида муки: овсяную и пшеничную, сахарный песок, порцию разрыхлителя, для баланса сладости бросаем щепотку соли. Перемешиваем.Готовится смесь из пшеничной и овсяной муки с сахаром и разрыхлителем
  2. Следом закладываем геркулес и кокосовую стружку. К муке добавляется геркулес и кокосовая стружка
  3. Вбиваем одно крупное яйцо. При недостатке жидких компонентов дополнительно вводят желток. Растираем до появления сгустков. В мучную смесь добавляется яйцо
  4. Заранее распускаем на верхнем огне (или в микроволновой печи) брусок сливочного масла, пару минут остужаем и переливаем к мучной массе. К мучной смеси добавляется распущенное сливочное масло
  5. Замешиваем овсяное тесто, при надобности подсыпаем муку (одну и/или другую). Замешивается овсяное тесто
  6. Пластичное и промасленное тесто делим небольшими кусками, скатываем шарики, потом каждый придавливаем. Из теста формируем круглое печенье
  7. Заготовки-полуфабрикаты переносим на противень с пергаментом, соблюдаем некоторую дистанцию, так как благодаря разрыхлителю овсяное печенье с кокосовой стружкой увеличится в диаметре. Посыпаем сахаром для карамелизации оболочки. Раскладываем заготовки печенья на противне
  8. Выпекаем в раскаленной к тому моменту духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера изделий.Часть еще горячего печенья сбрызгиваем водой и посыпаем кокосовой стружкой. Готовое овясяное печенье с кокосовой стружкой на противне
  9. Подаем домашнее овсяное печенье с кокосовой стружкой с чаем и другими напитками. Домашнее овсяное печенье с кокосовой стружкой - итоговое фото

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Печенье альфахоресПеченье

    Печенье "Альфахорес"

  • Кокосовое печеньеДесерты и напитки

    Печенье "Кокосанки"

  • Кекс из муки и кокосовой стружкиКексы и маффины

    Кокосовый кекс

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021
  • Solnechnyy-svet-i-vitamin-D

    Витамин D: кладезь природной медицины

    08/04/2021
  • Brokkoli-protiv-raka

    Борьба с раком и другие полезные свойства брокколи

    07/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru