Невесомая кокосовая стружка дарит овсяному печенью тонкий аромат тропических плодов и поддерживает сухую структуру. Используется овсяная мука, а для придания рыхлому тесту пластичности — пшеничная, богатая клейковиной. Среди ингредиентов — овсяные хлопья, кокосовая стружка, яйца, сливочное масло, разрыхлитель.
Ингредиенты
- овсяная мука — 120 г;
- пшеничная мука — 80 г;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 70 г;
- яйца — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 3 ст. л.;
- кокосовая стружка — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1/5 ч. л.
Как приготовить
- Сначала соединяем оба вида муки: овсяную и пшеничную, сахарный песок, порцию разрыхлителя, для баланса сладости бросаем щепотку соли. Перемешиваем.
- Следом закладываем геркулес и кокосовую стружку.
- Вбиваем одно крупное яйцо. При недостатке жидких компонентов дополнительно вводят желток. Растираем до появления сгустков.
- Заранее распускаем на верхнем огне (или в микроволновой печи) брусок сливочного масла, пару минут остужаем и переливаем к мучной массе.
- Замешиваем овсяное тесто, при надобности подсыпаем муку (одну и/или другую).
- Пластичное и промасленное тесто делим небольшими кусками, скатываем шарики, потом каждый придавливаем.
- Заготовки-полуфабрикаты переносим на противень с пергаментом, соблюдаем некоторую дистанцию, так как благодаря разрыхлителю овсяное печенье с кокосовой стружкой увеличится в диаметре. Посыпаем сахаром для карамелизации оболочки.
- Выпекаем в раскаленной к тому моменту духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера изделий.Часть еще горячего печенья сбрызгиваем водой и посыпаем кокосовой стружкой.
- Подаем домашнее овсяное печенье с кокосовой стружкой с чаем и другими напитками.
Нет комментариев