Любители кокосового вкуса будут в восторге от этого нежного и в меру сладкого печенья из кокосовых стружек — кокосанки. Готовится без муки, из трех ингредиентов — яиц, кокосовой стружки и сахарной пудры.
Ингредиенты
- 2 крупных яйца высшей категории
- 200 г кокосовой стружки
- 100 г сахарной пудры (можно сахарный песок измельчить в кофемолке)
Как готовить
- Разогрейте духовку до 180°. Для начала соедините яйца и сахарную пудру. Взбейте миксером добела, текстура должна стать немного плотнее.
- Добавьте кокосовую стружку. Вымешивайте ложкой кокосовую массу до однородности. Если она получится жидковатой, подсыпьте еще немного кокосовой стружки.
- Сформируйте небольшие шарики. Можно слегка вытянуть верхушку в виде трюфеля. Выложите на застланный пекарской бумагой противень. Выпекайте 15-20 минут. Наблюдайте, чтобы кокосанки не подгорели (духовку открывать можно).
- Кокосанки должно приобрести ярко-румяный цвет, особенно на верхушках.
- Старайтесь не передержать печенье кокосанки в духовке, иначе получится суховатым.
Нет комментариев