Близятся рождественские и новогодние праздники, а значит, самое время задуматься о новогодних угощениях. Особое внимание — самым маленьким, ведь дети ждут новогодней волшебной ночи как чуда! Предлагаем вкусный рецепт новогоднего песочного печенья в форме елочек.
Ингредиенты
- Для теста
- 200 г сахарной пудры
- 100 г молотого арахиса
- щепотка соли
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки
- 2 яйца
- Для начинки
- мед
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. какао
- Для украшения
- 50-100 г сахарной пудры
Процесс приготовления
- Арахис обжарьте и измельчите в мелкую крошку.
- Соедините измельченный арахис и сахарную пудру.
- Добавьте яйца, перемешайте.
- Холодное масло нарежьте кубиками, добавьте к массе, тщательно перемешайте.
- Муку просейте и постепенно введите в ореховую массу.
- Замесите пластичное тесто, и поместите его в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто тонким пластом толщиной 3-4 мм.
- С помощью новогодней формочки выдавите елочки.
- Разложите елочки на противень, застеленный пергаментом.
- Пеките елочки до нежно-золотистого цвета 10-12 минут при температуре 180 градусов. Выложите печенье на блюдо и дайте ему остыть.
- Приготовьте начинку: соедините какао, мед и предварительно обжаренные и измельченные орехи. Смажьте печенье начинкой, сверху прижмите второй елочкой.
- Перед подачей останется только щедро посыпать наши елочки сахарной пудрой — и можно угощаться! Хорошего праздничного настроения!
Готовила и фотографировала Юлия МИЩЕНКО, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев