Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Новогоднее печенье
Печенье 0

Новогоднее печенье «Заснеженные елочки»

21/11/2012

 

Близятся рождественские и новогодние праздники, а значит, самое время задуматься о новогодних угощениях. Особое внимание — самым маленьким, ведь дети ждут новогодней волшебной ночи как чуда! Предлагаем вкусный рецепт новогоднего песочного печенья в форме елочек.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г молотого арахиса
  • щепотка соли
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • 2 яйцаИнгредиенты для теста
  • Для начинки
  • мед
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. какао
  • Для украшения
  • 50-100 г сахарной пудрыИнгредиенты для начинки

Процесс приготовления

  1. Арахис обжарьте и измельчите в мелкую крошку.Шаг 1 - измельчите арахис
  2. Соедините измельченный арахис и сахарную пудру.Шаг 2 - соедините арахис и сахарную пудру
  3. Добавьте яйца, перемешайте.Шаг 3 - добавьте яйца
  4. Холодное масло нарежьте кубиками, добавьте к массе, тщательно перемешайте.Шаг 4 - добавьте масло
  5. Муку просейте и постепенно введите в ореховую массу.Шаг 5 - добавьте муку
  6. Замесите пластичное тесто, и поместите его в холодильник на полчаса.Шаг 6 - замесите тесто
  7. Раскатайте тесто тонким пластом толщиной 3-4 мм.Шаг 7 - раскатайте тесто
  8. С помощью новогодней формочки выдавите елочки.Шаг 8 - выдавите елочки
  9. Разложите елочки на противень, застеленный пергаментом.Шаг 9 - разложите печенье на противень
  10. Пеките елочки до нежно-золотистого цвета 10-12 минут при температуре 180 градусов. Выложите печенье на блюдо и дайте ему остыть.Шаг 10 - пеките 10-12 минут
  11. Приготовьте начинку: соедините какао, мед и предварительно обжаренные и измельченные орехи. Смажьте печенье начинкой, сверху прижмите второй елочкой.Шаг 11 - смажьте печенье начинкой
  12. Перед подачей останется только щедро посыпать наши елочки сахарной пудрой — и можно угощаться! Хорошего праздничного настроения!Шаг 12 - посыпьте печенье сахарной пудрой

Готовила и фотографировала Юлия МИЩЕНКО, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • jablochnoe-pechenieПеченье

    Яблочное печенье с корицей

  • ovsjanoe-pechenie1Печенье

    Овсяное печенье с семечками

  • tvorozhnye-konvertiki13Печенье

    Творожное печенье "Конвертики"

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru