Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Печенье с имбирем
Печенье 1

Карамельное печенье с имбирем

12/10/2012

 

Пряное карамельное печенье — рецепт выпечки с имбирем и корицей. Сверху у печенья хрустящая корочка, внутри оно мягкое и влажное — истинное наслаждение для лакомок.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахара (или 150 г коричневого)
  • 100 мл молока или нежирных сливок
  • 50 мл воды
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2-3 см корня имбиря
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • корица
  • кориандр
  • гвоздика
    Карамельное печенье, с имбирем - ингредиенты

Как готовить

  1. Для приготовления сливочной карамели высыпаем сахар на сухую сковороду, на среднем огне его прогреваем.
    Шаг 1 - прогреваем сахар на сковороде
  2. Добавляем 2 ст. л. воды и быстро перемешиваем, полностью разбивая ложкой все комочки. Через некоторое время сахар начнет плавиться и менять цвет до розоватого оттенка.
    Шаг 2 - расплавляем сахар
  3. Огонь уменьшаем; постоянно помешивая, доводим карамель до медового цвета, не темнее. Если карамель передержать, тесто приобретет горьковатый привкус.
    Шаг 3 - доводим карамель до медового цвета
  4. Добавляем масло до растворения; затем 50 мл воды, размешиваем и даем закипеть. Вливаем молоко или сливки, интенсивно перемешиваем, доводим до равномерного светло-золотистого цвета. Через минуту снимаем с огня и оставляем остывать.
    Шаг 4 - добавляем молоко
  5. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и все пряности — корицу, кориандр и щепотку душистого перца.
    Шаг 5 - добавляем муку, разрыхлитель и пряности
  6. Кусочек корня имбиря чистим от кожицы, натираем на самой мелкой терке в мучную смесь.
    Шаг 6 - добавляем имбирь
  7. В карамельную смесь добавляем яйцо, выливаем ее в мучную смесь. Миксером взбиваем тесто до однородного состояния. Все комочки разбиваем.
    Шаг 7 - добавляем взбиваем тесто
  8. Тесто получится по консистенции как густая сметана и тягучим, но с ложки будет литься, а не падать комочком. Выливаем тесто в смазанную маслом форму или на противень с бортиками.
    Шаг 8 - вливаем тесто в форму
  9. Выпекаем карамельное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Через 35-40 минут, когда цвет печенья станет золотистым, достаем из духовки. Корочка получится хрустящей, твердоватой, в середине печенье будет мягким. Темный цвет выпечка приобретает за счет пряностей и карамели.
    Карамельное печенье, итоговое фото

Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • jablochnoe-pechenieПеченье

    Яблочное печенье с корицей

  • ovsjanoe-pechenie1Печенье

    Овсяное печенье с семечками

  • tvorozhnye-konvertiki13Печенье

    Творожное печенье "Конвертики"

1 комментарий

  • Юлия написал: 10/03/2015 в 20:30

    Спасибо огромное за рецепт! Немного страшно было, что с карамелью не выйдет, но всё получилось, очень вкусно и, что самое главное, мужу понравилось! Так что от него отдельное мерси!

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru