Вкусное жаркое из овощей с куриными голенями. Другое название — рагу с курицей и овощами. Это блюдо идеально подойдет для сытного обеда или раннего ужина. Овощи пропитываются ароматом курицы и становятся особенно сочными и вкусными. Мясо птицы получается нежным, очень мягким, с аппетитной корочкой. Дополнительно можно добавить в жаркое с курицей сладкий перец, грибы или свежую зелень.
Ингредиенты
- картофель – 750 г;
- капуста белокочанная – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- куриные голени – 5 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- перья зеленого лука – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- вода или бульон из овощей – 750 мл;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
Как приготовить жаркое/рагу из курицы и овощей
- Помоем и обсушим салфетками куриные голени. Смешаем пшеничную муку с солью, сушеным тимьяном и черным перцем. Обваляем куриные ножки в смеси из муки и приправ со всех сторон.
- На сковороде разогреем масло. Выложим в горячее подсолнечное масло запанированные голени. Обжарим их до золотистого цвета.
- Когда курица поджарится, аккуратно переложим ее в сухую глубокую кастрюлю.
- Помоем и почистим картофель. Разрежем каждый клубень на несколько крупных кусочков. Я использовала для этого фигурный нож.
- Очищенную морковь нарежем тонкими кружками.
- На оставшемся после приготовления курицы подсолнечном масле обжарим до румяной корочки нарезанные картофель и морковь.
- Переложим овощи к курице в кастрюлю.
- Ножом или шинковкой измельчим соломкой белокочанную капусту. Добавим ее на сковороду, в которой до этого жарились овощи. Если необходимо, нальем еще немного постного масла.
- Чеснок очистим, нарежем слайсами. Добавим его к капусте. Обжарим ингредиенты вместе 7 минут, помешивая их лопаткой, чтобы овощи приготовились равномерно.
- Одновременно доведем до кипения воду или заранее сваренный бульон из овощей, трав и кореньев. Переложим обжаренную капусту с чесноком к остальным продуктам. Зальем ингредиенты горячим бульоном.
- Поставим тушиться жаркое/рагу с куриными ножками на медленный огонь. Через 10 минут рагу посолим и приправим перцем. Добавим порезанные тонкими колечками перья лука и зеленый горошек.
- Перемешаем жаркое. Продолжим тушить его еще 5 минут. Подавать жаркое с курицей будем незамедлительно, пока оно горячее.
Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев