Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Жаркое с говядиной и картофелем по-домашнему
Мясные блюда 2

Жаркое по-домашнему

25/07/2013

 

Как приготовить жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой – сытное блюдо на каждый день? Следуйте данному пошаговому рецепту с фото. Кроме картофеля и говядины, используются репчатый лук, морковь, чеснок.

Ингредиенты

  • 300 грамм говядины
  • 300-400 грамм картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль, специи, листочек лавраЖаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - ингредиенты

Как готовить жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой

  1. Нарежьте говядину небольшими кубиками.Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - шаг 1
  2. Залейте мясо 500-600 мл воды и поместите на средний огонь. После того как бульон закипит, снимите всю образовавшуюся пенку, посолите. Огонь убавьте, закройте кастрюлю крышкой, варите на маленьком огне 1 час и 15 минут.Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - шаг 2
  3. По истечении указанного времени слейте оставшийся бульон в отдельную посуду.Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - шаг 3
  4. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - шаг 4
  5. К мясу влейте растительное масло, прибавьте огонь, добавьте нарезанные овощи, перемешайте. Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - шаг 5
  6. К мясу и овощам добавьте томат-пасту, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты при помешивании.Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - шаг 6
  7. Если картофель крупный, то нарежьте его на 2-4 части, если мелкий – то кладите целиком.Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - шаг 7
  8. Убавьте огонь, добавьте картофель.Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - шаг 8
  9. Залейте овощи с мясом оставшимся бульоном и долейте воды, чтобы жидкость полностью их покрывала. Добавьте специи и соль по вкусу. Плотно накройте крышкой, тушите на маленьком огне еще 40 минут.Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - шаг 9
  10. За 5 минут до готовности добавьте измельченный зубчик чеснока и листочек лавра.Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - шаг 10
  11. Жаркое с говядиной снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой - итоговое фото
Share Tweet

Смотрите также

  • zharkoe-iz-govjadiny1Мясные блюда

    Жаркое из говядины

  • tushenaya-govyadina1Мясные блюда

    Тушеная говядина с морковью

  • myasnoe-ragu-s-imbirem9Мясные блюда

    Мясное рагу с имбирем и тыквой

2 Комментарии

  • Альбина написал: 10/09/2014 в 07:07

    Спасибо за рецепт, очень пригодился, вкусно!))

    Ответить
  • машкоо написал: 27/03/2017 в 10:27

    Спасибо)

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru