Котлеты из куриного филе по этому рецепту — нежные и сочные.
.
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки
- 1-2 сладких красных перца
- 1-2 луковицы
- 100 г твердого сыра с высокой жирностью
- пучок зелени
- 1 булочка (100 г)
- панировочные сухари
- немного молока
- масло растительное
- молотый черный перец
- орегано
- базилик
Процесс приготовления
- Лук чистим, режем на 4 части. Филе нарезаем небольшими кусочками. Булочку (только мякиш) размачиваем в молоке, чуть отжимаем. Пропускаем через мясорубку куриное мясо, лук и булку. Добавляем специи и соль.
- Болгарский перец режем небольшими кубиками, измельчаем зелень. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем все компоненты. Если фарш получился плотным, добавляем немного молока, в котором размачивали булочку (можно влить воду или добавить сметану). Ставим фарш в холодильник хотя бы на полчаса.
- Из охлажденного фарша формируем небольшие круглые котлетки, слегка придавливаем их.
- В блюдце насыпаем панировочные сухари (желательно домашние), обваливаем котлеты со всех сторон. Такая подготовка сохранит сочность котлет и не даст им пережариться.
- В сковороде разогреваем растительное масло (или делаем смесь 50/50 из растительного и сливочного масла), и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Чтобы было легче контролировать процесс приготовления, огонь делаем средним.
- Переворачиваем котлеты, так же обжариваем и с другой стороны. Не допускайте подгорания котлет. Если не уверены в том, что фарш приготовился, влейте в сковороду с готовыми котлетами 2-3 ст. л. воды, прикройте крышкой, доведите до готовности на небольшом огне (5-7 минут).
- Лучшим гарниром для куриных котлет будет картофельное пюре или отварной рис, свежие овощи.
Нет комментариев