Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Котлеты из курицы
Мясные блюда 0

Куриные котлеты с сыром

05/10/2012

 

Котлеты из куриного филе по этому рецепту — нежные и сочные.

.

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1-2 сладких красных перца
  • 1-2 луковицы
  • 100 г твердого сыра с высокой жирностью
  • пучок зелени
  • 1 булочка (100 г)
  • панировочные сухари
  • немного молока
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • орегано
  • базилик Фото - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Лук чистим, режем на 4 части. Филе нарезаем небольшими кусочками. Булочку (только мякиш) размачиваем в молоке, чуть отжимаем. Пропускаем через мясорубку куриное мясо, лук и булку. Добавляем специи и соль.Фото - шаг 1
  2. Болгарский перец режем небольшими кубиками, измельчаем зелень. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем все компоненты. Если фарш получился плотным, добавляем немного молока, в котором размачивали булочку (можно влить воду или добавить сметану). Ставим фарш в холодильник хотя бы на полчаса.Фото - шаг 2
  3. Из охлажденного фарша формируем небольшие круглые котлетки, слегка придавливаем их.Фото - шаг 3
  4. В блюдце насыпаем панировочные сухари (желательно домашние), обваливаем котлеты со всех сторон. Такая подготовка сохранит сочность котлет и не даст им пережариться.Фото - шаг 4
  5. В сковороде разогреваем растительное масло (или делаем смесь 50/50 из растительного и сливочного масла), и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Чтобы было легче контролировать процесс приготовления, огонь делаем средним.Фото - шаг 5
  6. Переворачиваем котлеты, так же обжариваем и с другой стороны. Не допускайте подгорания котлет. Если не уверены в том, что фарш приготовился, влейте в сковороду с готовыми котлетами 2-3 ст. л. воды, прикройте крышкой, доведите до готовности на небольшом огне (5-7 минут).Фото - шаг 6
  7. Лучшим гарниром для куриных котлет будет картофельное пюре или отварной рис, свежие овощи.Фото - шаг 7
Share Tweet

Смотрите также

  • mjasnye-kotlety1Мясные блюда

    Мясные котлеты с овощами

  • zharkoe-iz-govjadiny1Мясные блюда

    Жаркое из говядины

  • Отбивная в панировке из муки и сухарейМясные блюда

    Отбивные в сухарях

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru