Казалось бы, что ожидать от тефтелей, вкус которых знаком с детства! Однако в тыквенном соусе они приобретают новый неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 2 средних луковицы
- 0,5 кг тыквы
- 2-3 ст. л. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. натертого твердого сыра
- 500 г помидоров
- 250 г бульона, воды или белого вина
- зелень
- сахар
- перец
- соль
Процесс приготовления
- Добавьте в куриный фарш мелко нарезанную луковицу.
- Тыкву натрите на крупной терке.
- Половину натертой тыквы добавьте в фарш.
- Добавьте в фарш натертый сыр.
- Добавьте овсяные хлопья.
- Вымесите фарш, добавьте соль, перец, рубленую зелень (петрушку, кинзу или эстрагон). Поставьте фарш в холодильник на 15-20 минут, и займитесь приготовлением соуса.
- Нарежьте вторую луковицу, выложите в сотейник или сковороду, обжарьте на растительном масле.
- К обжаренному луку добавьте оставшуюся тыкву, обжарьте овощи вместе 5-7 минут.
- Влейте белое вино, бульон или воду, потушите 5-7 минут до частичного испарения жидкости.
- Помидоры измельчите до пюреобразного состояния или натрите на терке, добавьте к овощам, перемешайте, добавьте сахар.
- Из фарша скатайте тефтели, выложите их в соус. Тушите на небольшом огне около 25 минут.
- При подаче посыпьте зеленью или сыром. Можно подать тефтели со сметаной.
Приятного аппетита!
Нет комментариев