Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
tefteli-v-tykvennom-souse13
Мясные блюда 0

Тефтели с сыром в тыквенном соусе

16/11/2012

 

Казалось бы, что ожидать от тефтелей, вкус которых знаком с детства! Однако в тыквенном соусе они приобретают новый неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 средних луковицы
  • 0,5 кг тыквы
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. натертого твердого сыра
  • 500 г помидоров
  • 250 г бульона, воды или белого вина
  • зелень
  • сахар
  • перец
  • соль
  • Тефтели в тыквенном соусе - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Добавьте в куриный фарш мелко нарезанную луковицу.
    Шаг 1 - добавьте в фарш лук
  2. Тыкву натрите на крупной терке.
    Шаг 2 - натрите тыкву
  3. Половину натертой тыквы добавьте в фарш.
    Шаг 3 - добавьте тыкву в фарш
  4. Добавьте в фарш натертый сыр.
    Шаг 4 - добавьте сыр
  5. Добавьте овсяные хлопья.
    Шаг 5 - добавьте овсяные хлопья
  6. Вымесите фарш, добавьте соль, перец, рубленую зелень (петрушку, кинзу или эстрагон). Поставьте фарш в холодильник на 15-20 минут, и займитесь приготовлением соуса.
    Шаг 6 - вымесите фарш
  7. Нарежьте вторую луковицу, выложите в сотейник или сковороду, обжарьте на растительном масле.
    Шаг 7 - обжарьте лук
  8. К обжаренному луку добавьте оставшуюся тыкву, обжарьте овощи вместе 5-7 минут.
    Шаг 8 - добавьте тыкву
  9. Влейте белое вино, бульон или воду, потушите 5-7 минут до частичного испарения жидкости.
    Шаг 9 - влейте жидкость
  10. Помидоры измельчите до пюреобразного состояния или натрите на терке, добавьте к овощам, перемешайте, добавьте сахар.
    Шаг 10 - добавьте помидоры
  11. Из фарша скатайте тефтели, выложите их в соус. Тушите на небольшом огне около 25 минут.
    Шаг 11 - тушите тефтели
  12. При подаче посыпьте зеленью или сыром. Можно подать тефтели со сметаной.
    Шаг 14 -

Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • tefteli-s-risom1Мясные блюда

    Тефтели с рисом в томатном соусе

  • kurinye-tefteli1Мясные блюда

    Куриные тефтели в овощном соусе

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru