Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Мясные блюда 0

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

07/01/2016

 

Голубцы по традиционному рецепту отнимают достаточно много времени — нужно отварить капустный кочан, оторвать листья и в них завернуть фарш. Для приготовления этих ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе достаточно перемешать ингредиенты между собой — вкус при этом останется прежним.

Ингредиенты

  • Для ленивых голубцов нам понадобится:
  • 600 г свинины без кости;
  • 0,5 стакана длиннозерного риса;
  • 150 г капусты;
  • 1 крупная морковь (или 2 небольшие);
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка (с горкой) соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • Для розового соуса:
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 мл воды;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,4 стакана сметаны;
  • 0,3 чайной ложки молотого перца. Ингредиенты для ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе

Как приготовить

  1. Капусту тонко нашинкуем (можно измельчить в комбайне), морковь почистим и натрем на мелкой терке.
     Нашинкованные капуста и морковь
  2. На поверхность раскаленной сковороды добавим немного подсолнечного масла и поджарим капусту с морковью до мягкого состояния.
     На сковороде жарятся капуста и морковь
  3. Рис отварим до полуготовности (0,5 стакана риса варить в 1 стакане воды). Отваренный рис
  4. Мясо перемолоть в фарш. Для этой цели можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером.Перемолотый фарш в блендере
  5. Далее необходимо соединить все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты между собой. Во вместительной пиале перемешиваем фарш с рисом и овощами, затем добавляем соль и перец.
     Фарш, перемешанный с капустой и морковью
  6. Мокрыми руками набираем порции фарша и формируем из них шарики величиной с небольшие мандарины. Формирование мясных шариков для ленивых голубцов
  7. Возвращаемся к сковороде и добавляем на ее поверхность еще немного масла, а затем обжариваем получившиеся шарики из фарша. Этот шаг необходим для того, чтобы фарш хорошенько «схватился» и ленивые голубцы не рассыпались в процессе запекания. Обжариваются ленивые голубцы
  8. Перекладываем обжаренные шарики в форму для запекания.Мясные шарики в форме для запекания
  9. Далее переходим к приготовлению розового соуса. Томат разведем в стакане чистой воды, а затем смешаем с половинкой стакана сметаны. Добавим соль, сахар и перец. Приготовление сметанно-томатного соуса
  10. Зальем ленивые голубцы соусом и отправим форму в разогретую духовку. Запекаем голубцы 35-40 минут при температуре 190 градусов. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясные шарики отлично пропеклись и напитались соусом.
     Ленивые голубцы в духовке
  11. Готовые ленивые голубцы подаем с пюре или любой кашей, приятного аппетита!Готовые ленивые голубцы на салатных листьях

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • golubcy1Мясные блюда

    Голубцы с мясом и рисом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru