Голубцы по традиционному рецепту отнимают достаточно много времени — нужно отварить капустный кочан, оторвать листья и в них завернуть фарш. Для приготовления этих ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе достаточно перемешать ингредиенты между собой — вкус при этом останется прежним.
Ингредиенты
- Для ленивых голубцов нам понадобится:
- 600 г свинины без кости;
- 0,5 стакана длиннозерного риса;
- 150 г капусты;
- 1 крупная морковь (или 2 небольшие);
- 0,3 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка (с горкой) соли;
- 50 мл подсолнечного масла;
- Для розового соуса:
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 300 мл воды;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,4 стакана сметаны;
- 0,3 чайной ложки молотого перца.
Как приготовить
- Капусту тонко нашинкуем (можно измельчить в комбайне), морковь почистим и натрем на мелкой терке.
- На поверхность раскаленной сковороды добавим немного подсолнечного масла и поджарим капусту с морковью до мягкого состояния.
- Рис отварим до полуготовности (0,5 стакана риса варить в 1 стакане воды).
- Мясо перемолоть в фарш. Для этой цели можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером.
- Далее необходимо соединить все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты между собой. Во вместительной пиале перемешиваем фарш с рисом и овощами, затем добавляем соль и перец.
- Мокрыми руками набираем порции фарша и формируем из них шарики величиной с небольшие мандарины.
- Возвращаемся к сковороде и добавляем на ее поверхность еще немного масла, а затем обжариваем получившиеся шарики из фарша. Этот шаг необходим для того, чтобы фарш хорошенько «схватился» и ленивые голубцы не рассыпались в процессе запекания.
- Перекладываем обжаренные шарики в форму для запекания.
- Далее переходим к приготовлению розового соуса. Томат разведем в стакане чистой воды, а затем смешаем с половинкой стакана сметаны. Добавим соль, сахар и перец.
- Зальем ленивые голубцы соусом и отправим форму в разогретую духовку. Запекаем голубцы 35-40 минут при температуре 190 градусов. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясные шарики отлично пропеклись и напитались соусом.
- Готовые ленивые голубцы подаем с пюре или любой кашей, приятного аппетита!
Нет комментариев