Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Куриные грудки с начинкой
Мясные блюда 0

Фаршированные куриные грудки

26/12/2012

 

Золотистая корочка снаружи, вкусная начинка из сыра, риса и яиц внутри – фаршированные куриные грудки, запеченные в духовке, хороши к праздничному столу или торжественному семейному обеду.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 9 перепелиных яиц
  • 1/4 стакана риса
  • немного любого твердого сыра
  • зеленые перья лука
  • панировочные сухари
  • соль, специи по вкусу (смесь перцев, карри, сухие травы) Фаршированные куриные грудки – ингредиенты

Как готовить фаршированные куриные грудки

  1. Разогрейте духовку до 200°. Рис отварите до полуготовности на медленном огне. Не забудьте немного присолить.Фаршированные куриные грудки – шаг 1
  2. Перепелиные яйца очистите, сыр нарежьте тонкими ломтиками, перья лука измельчите.Фаршированные куриные грудки – шаг 2
  3. Соедините рис и зеленый лук, перемешайте.Фаршированные куриные грудки – шаг 3
  4. Грудки промойте, слегка просушите бумажным полотенцем. В каждой грудке сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился «карман».Фаршированные куриные грудки – шаг 4
  5. В «кармашек» положите ломтик сыра.Фаршированные куриные грудки – шаг 5
  6. Поверх сыра равномерно распределите подготовленный рис и 3 перепелиных яйца. Рис должен заполнять пространство между яйцами.Фаршированные куриные грудки – шаг 6
  7. Скрепите зубочистками место разреза. Таким же способом приготовьте остальные грудки.Фаршированные куриные грудки – шаг 7
  8. Панировочные сухари соедините со специями и сухими травами, добавьте немного соли, тщательно перемешайте.Фаршированные куриные грудки – шаг 8
  9. Начиненные куриные грудки слегка присолите, обваляйте в пряной панировке.Фаршированные куриные грудки – шаг 9
  10. Выложите на смазанный противень (или пергамент), сбрызните подсолнечным или оливковым маслом. Фаршированные куриные грудки – шаг 10
  11. Запекайте куриные грудки с начинкой в духовке 40-45 минут, до румяной корочки. В процессе запекания периодически поливайте мясо выделившимся жиром.Фаршированные куриные грудки – шаг 11
  12. Фаршированные грудки подавайте с овощами и зеленью.Фаршированные куриные грудки – итоговое фото

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • kurinye-zrazy2Мясные блюда

    Куриные зразы с сырной начинкой

  • kurinaja-grudka-s-chernoslivomМясные блюда

    Куриное филе по-мароккански

  • kurinyy-rulet-mramornyy13Мясные блюда

    Куриный рулет "Мраморный"

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru